1. Männer - Kreisoberliga

SV 1883 Schwarza vs. FSV GW Blankenhain
2 : 1

Heimsieg im Gemeindetal trotz Unterzahl

Die Gastgeber taten sich schwer ins Spiel zu finden. Trainer Jan Bresigke musste sein Team auf mehreren Positionen umbesetzen. Nach einem Freistoß der Grün-Weißen hatte die Schwarzaer Abwehr das „Glück des Tüchtigen". Nick Mayer konnte im letzten Moment klären. In der 14. Spielminute fehlte die Cleverness in der Zweikampfführung. Lucas Sorge brachte die Gäste mit einem gefühlvollen Heber mit 0:1 in Führung. Danach verstärkte der SV 1883 seine bis dahin wenig Unruhe auslösenden Offensivbemühungen. Ein Freistoß von Oswin Brückner aus ca. 30 m lenkte FSV-Torwart Christian Bülling über die Querlatte. In der 28. Minute war Nick Mayer der Vorlagengeber für Erik Weber, der mit platziertem Flachschuss zum Ausgleich traf. Dieser Treffer tat dem Selbstbewusstsein gut.

Die zweite Halbzeit des Spiels begann weniger erfreulich für den SV 1883 Schwarza. Der bis dahin nicht verwarnte Sebastian Koehne attackierte seinen Gegenspieler am Mittelkreis zu heftig. Schiedsrichter Wehle entschied sich letztendlich die „Rote Karte" zu zücken. Die Schwarzaer Fans auf der Tribüne sinnierten: „Fast 40 Minuten in Unterzahl, kann das gut gehen?" Aber dass wenige Minuten später das 2:1 für Schwarza bejubelt werden kann, glaubten nur kühne Optimisten. Der gerade eingewechselte Max Kleinspehn setzte sich an der Außenlinie durch, lief bis zum gegnerischen Strafraum und überraschte mit trockenem Schuss den Gästekeeper. Die Führung verlieh den Spielern um Kapitän Christian Schulz neue Kräfte. Konterfußball war nun angesagt. Die größte Gelegenheit, den Vorsprung auszubauen, hatte Max Jäger, wobei Jannik Spindler und Philipp Betz die Vorarbeit leisteten. Leider traf er nur die Querlatte. Die Gäste hatten nun mehr Ballbesitz, aber die Abwehrarbeit des gesamten Schwarzaer Teams war vorbildlich. Die Gäste strahlten mit Standards Torgefahr aus. Tony Herzog war bei einem Kopfball zur Stelle und ein Abpraller sprang vom Pfosten ins Feld zurück.

Nach sieben Minuten Nachspielzeit dann der erlösende Schlusspfiff. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte der verdiente Heimsieg gefeiert werden.

Nächste Woche geht es zum Tabellenführer nach Remschütz. Der SV 1883 Schwarza will auch dort dem Gastgeber Paroli bieten.

Torfolge: 0:1 Sorge (14.), 1:1 Weber (28.), 2:1 Kleinspehn (57.)