"

SV 1883 Schwarza - TSG Kaulsdorf 4:1 (1:0)

Die 83iger begannen mit fast der gleichen Formation wie letzte Woche gegen Moßbach, lediglich Hercher und Kröckel rückten ins Team für Spindler und Pakstaitis. Die erste Chance im Spiel hatten die Gäste als Wolf J. freistehend vor Peterhänsel aus 14m vergab (9.). Die Kaulsdorfer standen sehr kompakt und tief hinten drin so das die 83iger sich erstmal darauf einstellen mussten. In Minute 19.der erste Hochkaräter für unsere Farben als Kleinspehn nach super Anspiel von Heerwagen frei vor Wolf auftauchte aber die Pille aus 7m in die Wolken drosch. Die 83iger kamen jetzt immer mehr in Fahrt und schnürten die Gäste hinten ein. Erst war es Schmidt L. der mit seinem Linksschuss an Wolf scheiterte (23.)ehe Kleinspehn in Minute 32.dann mit einem satten Rechtsschuss aus 18m die verdiente Führung gelang. In Halbzeit Zwei waren die Schwarzaer dann sofort hellwach und erhöhten durch M.Jägers satten Rechtsschuss aus 20m auf 2:0(50.). Doch plötzlich wurden die Gäste ihrerseits nochmal gefährlich und kamen nach einer schönen Kombination zum Anschluss durch Giese(53.). Aber unsere Jungs schüttelten sich kurz und erhöhten durch Jäger verwandelten Elfmeter auf 3:1(59.). Beim vierten Treffer der 83iger wurde Kindermann super auf rechts geschickt seine Flanke erreicht Köhne, dieser nimmt die Pille direkt und vollendet sicher links unten (64.). Schmidt L. fehlte dann noch in eins zwei Situationen das Glück bei seinem Abschlüssen. Er hätte sich am heutigen Tag einen Treffer verdient gehabt, aber was nicht ist kann ja noch werden. Der SV 1883 gewann letztendlich völlig verdient seinen zweiten Test.

Am kommenden Wochenende wird es dann aber Ernst, denn dann empfängt der SV 1883 den Tabellenzweiten Gräfenau/Angstedt zum heißen Tanz im Nachholspiel des 9.Spieltages der KOL. Let's Go

Der SV 1883 spielte mit: Peterhänsel, Schmidt P., Heerwagen, Kindermann, Betz P., Köhne, Kröckel, Schmidt L.,Kleinspehn, Jäger, Hercher, Kappl, Glaser, Hoffrichter Torfolge: 1:0 Kleinspehn (32.),2:0 Jäger (50.),2:1 Giese (53.),3:1 Jäger (59.),4:1 Köhne(64.) René Beyer 4.2.2024