"

Kreisfreundschaftsspiel SV 1883 Schwarza I. – SG Traktor Teichel I. 1:3 (1:2)

Schwarzaer Testspielniederlage gegen Landesklassenteam In einem weiteren Vorbereitungsspiel vor der Fortsetzung der Punktspielsaison 2022/23 war die SG Traktor Teichel zu Gast.

Von Beginn an hatten beide Mannschaften mit dem böigen Wind zu kämpfen, so dass oft gut gemeinte Zuspiele „vom Winde verweht“ wurden. Die Gornitztaler hatten sich mit zunehmender Spielzeit besser auf die schwierigen Bedingungen eingestellt. In der 24. Minute wurde Florian Breuker mit klugem Pass in Szene gesetzt, der mit trockenem Flachschuss für den Führungstreffer des höherklassigen Teams sorgte. Nur sechs Minuten später flatterte der Ball unkontrolliert durch den Strafraum der SG Traktor. Max Jäger spitzelte den Ball zu Erik Weber, der zum Ausgleich traf. Nach diesem Treffer wirkte die Defensive des SV 1883 unsortiert. Martin Trinkler hatte freie Schussbahn und brachte die Teicheler wieder in Führung. Mit dem Spielstand von 1:2 ging es auch in die Halbzeitpause. Das Trainerduo Jan und Josef Bresigke sparte nicht mit Kritik. Vor allem sollte im zweiten Spielabschnitt mutiger agiert und die eigenen Stärken besser eingesetzt werden. Das Spiel blieb zunächst weiter ausgeglichen. Sebastian Schröter reagierte nach einem Freistoß der Gäste am schnellsten und sorgte so für den Spielstand von 1:3. Nach einer Stunde wechselte der SV 1883 auf mehreren Positionen. Die Gastgeber verschärften nochmals das Tempo und wurden spielbestimmend. Klare Torchancen blieben auf beiden Seiten jedoch Mangelware. So änderte sich auch nichts mehr am Spielstand. Schiedsrichter Günther Eckardt und seine jungen Assistenten hatten die faire Begegnung jederzeit im Griff. Für beide Mannschaften gilt nun, die aufgetretenen Defizite bis zum Rückrundenstart auf ein Minimum zu begrenzen. Am Sonntag, den 26.02.2023 empfängt der SV 1883 Schwarza in einem Nachholspiel den Aufsteiger SV Moorental. Anstoß dieses Punktspiels ist um 13.30 Uhr auf dem Kunstrasen im Städtischen Stadion. Torfolge: 0:1 Breuker (24.), 1:1 Weber (30.), 1:2 Trinkler (31.), 1:3 Schröter (54.) Für den SV 1883 Schwarza spielten: Korittke – Kindermann, Schulz, C.Betz, Heerwagen, Matiss, Kleinspehn, Köhne, Kröckel, Jäger, Pakstaitis, P. Betz, Weber, Wengerodt, Sulaimani, Brückner Für die SG Traktor Teichel spielten: Rößler – Reichmann, Enke, Dörfler, Breuker, Trinkler, Schröter, Staskewitsch, Winzer, Ring, Langhammer, Pfeifer-Leeg, Michel, Zacon