"

SG FSV 95 Oberweißbach I. – SV 1883 Schwarza I. 7:8 n.E. (1:0; 3:3)

Dramatik pur im Schwarzatal/Schwarza im Elfmeterschießen erfolgreich

Nach der Niederlage im Punktspiel vor einer Woche empfing die Spielgemeinschaft den SV 1883 Schwarza zum Pokalspiel in Mellenbach.

In den ersten 45 Minuten war die Partie recht ausgeglichen und viel Nennenswertes konnte nicht notiert werden. Glück hatten die Gastgeber, als der Ball nach einer Eingabe von der Grundlinie den Pfosten touchierte. Für das 1:0 sorgte der erst 18-jährige Vincent Miclo mit einem Freistoß in der 34. Spielminute.

Nach Wiederanpfiff drängten die Gäste auf den Ausgleich. Max Jäger verfehlte nur knapp und der Pfiff blieb aus, als Toni Wengerodt im Strafraum zu Fall kam. Nachdem auch Jannik Spindler seine Chance nicht nutzte, reagierte Leon Matiss am schnellsten und traf zum Ausgleich. Nur fünf Minuten später fing Leon Matiss den Ball am Mittelkreis ab, bediente Oswin Brückner, der passte zu Max Jäger und er vollendete zum Führungstreffer für die Gäste. In dieser Phase versäumte es der SV 1883 die Führung weiter auszubauen. Stattdessen fiel nach einem Freistoß der Gastgeber der Ausgleich. Unglücksrabe Christopher Betz lenkte den Ball mit dem Kopf ins eigene Tor. Auch als Pierre Suhr nach schönem Kombinationsspiel für die SG zum 3:2 traf, ließen sich die Gäste nicht entmutigen. In der 84. Minute vollendete Oswin Brückner zum 3:3. Da bei Nick Mayer das nötige Schussglück fehlte, ging es in die Verlängerung.

Hier wurde Toni Wengerodt mit letztem Einsatz am Torschuss gehindert und ein SG-Spieler musste später mit Gelb/Rot das Spielfeld verlassen. Auch die Schwarzaer Hintermannschaft stand sicher.

So musste ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Für die SG trafen Glocke, Miclo, Schubert und Körnig. Auch Kleinspehn, Jäger, Mayer und Brückner waren für die Gäste erfolgreich. Beim fünften Schützen der SG Patrick Tanneberg hatte der Torwart des SV 1883 Schwarza Tom Korittke endlich sein Erfolgserlebnis. Nun lag es an Toni Wengerodt, alles klar zu machen. Toni vollendete eiskalt und ließ seine Mitspieler und Fans jubeln.

Für den SV 1883 Schwarza spielten:

Korittke – Kindermann (ab 59. Mayer), Schulz, Wolf, Spindler (ab 59. Chr. Betz), Matiss, Schumann (ab 59. Brückner), Sulaimani (ab 59. Kleinspehn), Zheligotov, Jäger, Wengerodt

Torfolge:

1:0 Miclo (34.), 1:1 Matiss (62.), 1:2 Jäger (67.), 2:2 C. Betz (ET 75.), 3:2 Suhr (77.), 3:3 Brückner (84.)

Elfmeterschießen:   Glocke, Miclo, Schubert, Körnig für SG FSV 95 erfolgreich

Kleinspehn, Jäger, Mayer, Brückner, Wengerodt für SV 1883 Schwarza erfolgreich.

Winfried Matiss                                                                                           25.09.2022