1. Männer - Kreisoberliga

SV 1883 Schwarza vs. FSV Gräfenroda
0 : 4

Enttäuschung auf Ganzer Linie

Am 19.Spieltag empfing der SV 1883 Schwarza den FSV Gräfenroda zum Duell auf dem Kunstrasen in Rudolstadt. Die Gäste ließen von Anfang an keinen Zweifel daran wer hier den Platz als Sieger verlässt. Die ersten Gelegenheiten zur Führung vergaben Wolf (4.) und Greßler (6.) letzterer scheiterte dabei an Peterhänsel dem besten 83iger an diesem Tag. Die Angriffe des SV 1883 wurden durch hohes und aggressives Pressing der Gäste meistens schon im Ansatz gestört.
Jäger hatte in Minute 13. die beste Möglichkeit für unsere Farben auf dem Fuß doch sein Abschluss aus 13m geht weit rechts an der Kiste vorbei. Weitere Großchancen der Gäste folgten durch Lange (27./45.) dessen Flanke immer länger wurde und letztendlich auf der Latte landete und sein Kopfball frei vor Peterhänsel der knapp links an der Bude vorbei strich. Die 83iger verloren im Aufbau einfach zu leichtfertig die Pille so dass die Gäste Abwehr kaum vor Probleme gestellt wurde. Mit einem schmeichelhaften Unentschieden ging es in die Pause.
Aus dieser kommen die Gäste aus Gräfenroda wieder mit Schwung und markierten in der 47.Minute die hochverdiente Führung als ein Befreiungsschlag der 83iger Abwehr zu kurz geriet und Seel aus 17m die Pille unhaltbar in die linke Ecke schweißte. Elf Minuten später schlossen sie einen schulbuchmäßigen Konter durch Strobel erfolgreich ab (59.). Das 0:2 war praktisch schon die Entscheidung in diesem Spiel. Der SV 1883 hatte in der 65.Minute seine Chance zum Anschluss doch Jägers Schuss aus gut 20m parierte Torwart Schlundt Klasse. Die Gäste ließen sich dadurch nicht aus der Bahn werfen und erhöhten durch Greßler in der 82.Minute auf 0:3, Vergaben in der 88.Minute noch einen Elfmeter den Esche an die Latte ballerte. Zu allem Überfluss vollendete Schiffner in der 90. die Pille noch ins eigene Netz zum Endstand von 0:4.
Fazit: Der SV 1883 verliert völlig verdient sein Heimspiel gegen eine starke Mannschaft aus Gräfenroda.
Es bedarf eine Deutliche Leistungssteigerung nächstes Wochenende will man den Abstiegsknaller in Großbreitenbach erfolgreich gestalten!! Die Parole lautet NIEMALS AUFGEBEN JUNGS!!

Der SV 1883 spielte mit: Peterhänsel, Heerwagen, Schmidt P.
Kindermann (ab 46. Schiffner), Köhne (ab 63. Spindler), Betz C., Kröckel, Kleinspehn, Jäger, Pakstaitis, Schmidt L.(ab 79. Hanig)
Torfolge: 0:1 Seel (47.), 0:2 Strobel (59.), 0:3 Greßler (82.), 0:4 Schiffner (90./Eigentor)

Besondere Vorkommnisse: Esche Gräfenroda verschießt ein Elfmeter (88.)