TSV 1880 Elgersburg vs. FSV Zottelstedt5 - 1
TSV Bad Blankenburg vs. FSV 1928 Gräfinau- Angstedt0 - 4
FSV Gräfenroda vs. FSV GW Blankenhain2 - 1
Schöndorfer SV 1949 Weimar vs. SV Germania Ilmenau0 - 0

2 : 2

Verdienter Punktgewinn, SV 1883 Schwarza mit beherztem Auftritt

SV 1883 Schwarza - SG Wachsenburg Haarhausen 2:2 (2:1)

Das Trainergespann Heerwagen/Schulz konnte fast aus dem vollen schöpfen sie mussten trotzdem auf Betz P. verzichten, Kapitän Betz C. saß angeschlagen auf der Bank.

Die Gäste aus Haarhausen erwischten den besseren Start in diese Partie, nach einem Fehler der 83iger im Mittelfeld ging es ganz schnell am Ende vollendete Glaß aus dem Gewühl heraus zum 0:1 (11.). Der SV 1883 zeigte sich aber keineswegs geschockt von diesem Rückstand und gestaltete dieses Spiel jetzt offener. Doch hatten sie in Minute 17 nochmals Glück doch Gottschalk scheiterte mit seinem Abschluss am starken Peterhänsel. In der 25.Minute der Ausgleich, Gäste Torwart Günther ließ die glitschige Pille nach einem verlängerten Einwurf durchrutschen Pakstaitis staubte am langen Pfosten mit dem Kopf ab. Kurz vor dem Pausentee dann die mittlerweile verdiente Führung für die 83iger. Der starke Jäger setzt sich überragend gegen zwei Mann in der Mitte durch und zieht dann aus 18 Metern ab, die Pille schlägt unhaltbar für Günther in der linken Angel ein (45.). Zu Beginn von Halbzeit Zwei verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen und sie kamen in der 53.Minute zum Ausgleich als Peschke eine Ecke am kurzen Pfosten mit dem Kopf unter die Latte des 83iger Kastens erfolgreich verlängerte. Fortan gestaltete sich das Spiel weiter ausgeglichen die nächste Möglichkeit hatte dann Jäger doch sein Schuss von der Strafraumgrenze lenkte Günther überragend um den rechten Pfosten (65.). Dann waren wieder die Gäste dran doch Luther scheiterte mit seinem Drehschuss am überragend haltenden Peterhänsel im 83iger Kasten (73.). Zehn Minuten später die Dicke Chance zur Führung für den SV 1883 doch Pakstaitis abgefälschter Schuss klatschte leider nur an die Querlatte (83.). Aber die Gäste hatten in dieser Partie das letzte Wort doch Gunkel's Kopfball klatschte zum Glück ans Lattenkreuz (90.).

Fazit: Der SV 1883 erkämpfte sich mit ruhigem und beherztem Auftreten Verdient den Punkt gegen den Tabellenzweiten aus Haarhausen. Darauf lässt sich weiter Aufbauen und verhilft der jungen Truppe zu mehr Selbstvertrauen.

Der SV 1883 spielte mit: Peterhänsel, Heerwagen, Kindermann, Schmidt P., Kröckel, Spindler (ab 82. Hercher), Kleinspehn, Schmidt L., Köhne, Jäger, Pakstaitis

Torfolge: 0:1 Glaß (11.), 1:1 Pakstaitis (25.), 2:1 Jäger (45.), 2:2 Peschke (53.)