1 : 1

Hochverdienter Punktgewinn nach starkem Kampf

SV 1883 Schwarza - TSV Bad Blankenburg 1:1 (1:1)

Zum Rückrundenstart der KOL empfing der SV 1883 Schwarza den TSV Bad Blankenburg zum Derby auf dem Rudolstädter Kunstrasen.

Die erste Möglichkeit in dieser Partie hatten die Gäste Jaksch setzte einen Freistoß aus 16m halblinker Position nur knapp am rechten Pfosten vorbei (10.). Fortan übernahmen die 83iger die Initiative und hatten dabei durch Spindler (Pfosten 13.)und Leon Schmidt(15.)zwei Riesengelegenheiten zur Führung auf dem Fuß. In der 16.Minute klingelte es dann im Kasten von Herzog, als dieser einen Ball zu kurz klärte und Pakstaitis die Gelegenheit nutzte und aus 22m stark vollendete. Die 83iger machten munter weiter und hätten in Minute 25 das 2:0 erzielen müssen doch Schmidt scheiterte freistehend an Herzog. Praktisch aus dem Nichts machen die Gäste in der 33.Minute den Ausgleich. Eine Flanke wird für Vater im Schwarzaer Kasten immer länger, er lenkt die Kugel an die Latte den Abpraller nickt Krämer dann ungehindert aus einem Meter ein. Die Gäste haben kurz Oberwasser und durch Jaksch die Führung auf dem Fuß, Doch der scheiterte am glänzend reagierenden Vater im 83iger Kasten der mit Fuß Abwehr diese Dicke Möglichkeit vereiteln konnte (38.). Zur Pause hätten unsere Jungs sich eine Führung verdient gehabt. Die Zweite Hälfte begann mit packenden Zweikämpfen auf beiden Seiten. Die Gäste drückten zwar jetzt intensiver auf die Führung aber ohne nennenswerte Chancen zu haben. Sie bekamen in der 68.Minute einen Freistoß zu gesprochen, doch Botz fand bei seinem Abschluss aus 17m seinen Meister in Vater der die Pille aus dem bedrohten Eck fischte und sie zur Seite abwehren konnte. Die Gäste hatten dann in Minute 78 Glück als Schiffners krumme Flanke von Herzog im letzten Moment über die Latte gelenkt wurde. Der Druck des Gegners nahm nochmals zu , die 83iger kamen kaum noch hinten raus und sie hatten das Glück des Tüchtigen auf Ihrer Seite als Königs Abschluss kurz vor der Torlinie geklärt werden konnte (82.). Ersatzspieler Ewigleben (Blankenburg)sah dann noch in der 88.Minute die Gelb/Rote Karte wegen zu starkem Reklamieren von der Bank. Am Ende erkämpfte sich der SV 1883 durch eine geschlossene Mannschaftsleistung ein hochverdientes Unentschieden gegen den vermeintlichen Favoriten. Ganz STARK JUNGS����

Der SV 1883 spielte mit: Vater, Heerwagen, Kindermann, Betz P. (ab 72. Schiffner) Kröckel, Betz Ch. ,Jäger , Kleinspehn, Spindler(ab 87.Hoffrichter), Pakstaitis, Schmidt L(ab 90. Hercher)

Torfolge: 1:0 Pakstaitis (16.), 1:1 Krämer (33.)