"

1. Männer - Kreisoberliga

SV 1883 Schwarza vs. TSV 1880 Elgersburg
3 : 5

Im Nachholspiel des 15.Spieltages der KOL empfing der SV 1883 Schwarza den TSV Elgersburg zu einem sogenannten Sechs Punkte Spiel. Die Partie war keine 7 Minuten alt da hatten die Gäste in Person von Priefer die Riesenchance zur Führung auf dem Fuß doch sein Abschluss ging hauchzart am linken Pfosten vorbei. Die 83iger begannen nervös und hatten ihrerseits in Minute 14 die Führung auf dem Fuß als Jägers Knaller aus 17m von Tonno an die Latte gelenkt wurde. Die Gäste ließen nicht nach und zwangen die Schwarzaer immer wieder zu Fehlern und so einen nutzten sie durch Hemming in der 18.Minute zur Führung als dieser aus 18m Maß nahm und überlegt die Pille rechts unten einschweißte.

Die 83iger versuchten zu antworten doch meistens blieben die Angriffe in der gutstehenden Abwehr der Gäste hängen, die schalten schnell um Ein Einfacher Ball aus der Abwehr der Elgersburger erreicht Priefer der geht mutterseelenallein auf Vater zu umkurvte diesen und schob die Kugel zum 0:2 ein (31.). 4 Minuten gab es in Halbzeit Eins drauf und diese waren von 83iger Seite mehr als Vogelwild. Wir verlieren nach eigenem Eckball das Leder und fangen uns im Konter das 0:3 durch Hellmuth (45.+1). Dann nutzt Anacker den nächsten Fehler unsererseits mit sattem 16m Abschluss und es stand 0:4(45.+4).

Die Partie war zur Halbzeit quasi schon entschieden. Die 83iger begannen die 2.Hälfte schwungvoll und sie belohnten sich in der 54.Minute als Kleinspehn aus 18m abzog die Pille den linken Innenpfosten küsst und einschlug. Doch der Fehlerteufel schlug Zwölf Minuten später wieder zu und Jaeckel nutzte dies zum 1:5 (66.). Drei Minuten später Freistoß für unsere Farben den Kleinspehn aus 20 Metern halblinker Position in den linken Giebel jagte (69.). Die Elgersburger schwächten sich in der 73.Minute selbst als Dobschanetzki nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb/Rot vom Platz flog. Den anschließenden Freistoß zimmerte Kleinspehn knapp über die Kiste (74.). In der 86.Minute trifft Jäger aus spitzem Winkel den Pfosten. Zwei Minuten später köpft derselbe Spieler nach Klasse Flanke von Kleinspehn zum 3:5 ein (88.). Am Ende verliert der SV 1883 diese Partie völlig unnötig, die Gäste entführen die Drei Punkte und verschaffen sich Luft im Abstiegskampf.

Der SV 1883 spielte mit: Vater, Schmidt P., Heerwagen, Betz P. (ab 90. Kappl) Kindermann (ab 81. Hoffrichter), Kröckel, Köhne, Kleinspehn, Schmidt L., Jäger, Pakstaitis (ab 52. Glaser)

Torfolge: 0:1 Hemming (18.),0:2 Priefer (31.),0:3 Hellmuth (45.+1), 0:4 Anacker (45.+4),1:4 Kleinspehn (54.), 1:5 Jaeckel (66.),2:5 Kleinspehn (69.)

,3:5 Jäger (88.)