SV 1883 Schwarza

SV 1883 Schwarza I.  - FSV Martinroda I.              3:1 (1:0)

SV 1883 Schwarza setzt Aufwärtstrend fort/ 7 Punkte aus den letzten drei Spielen

Nach dem Dreier auf dem Weimarer Lindenberg wollten die 83er auch zu Hause ihren Aufwärtstrend fortsetzen.

Schon mit dem ersten Angriff ging das Team von Marcel Kunert in Führung. Philipp Betz setzte sich ganz stark bis zur Grundlinie durch. Über mehrere Stationen gelangte der Ball zu Sebastian Koehne, der mit platziertem Flachschuss vollendete. Im Spiel zweier spielstarker Mannschaften kann eine weitere Großchance für die Gastgeber notiert werden, Nach Freistoß von Max Jäger ist Christopher Betz mit dem Kopf zur Stelle und zwingt den Gästekeeper zu einer Glanzparade. Danach kann Luca Kröckel seinen Gegenspieler im letzten Moment stoppen. Im Gegenzug lässt Niklas Pakstaitis bei einer guten Gelegenheit die nötige Cleverness vermissen, Noch vor dem Pausenpfiff fehlt Christopher Betz das notwendige Schussglück.

Mit Beginn der 2. Halbzeit werden die Gäste spielbestimmend und drängen auf den Ausgleich. Während der FSV Martinroda nur den Pfosten traf, musste der SV 1883 in der 60. Minute den Ausgleichstreffer hinnehmen. Die Grün/Weißen zeigten jedoch Moral und fanden wieder über den Kampf zum Spiel. Nach einem abgewehrten Eckball findet Jannik Spindler die Lücke und zirkelt den Ball mit viel Gefühl unhaltbar in den Dreiangel des Gästetores zur abermaligen Führung des SV 1883. Nun versuchten die Gäste mit spielerischen Mitteln für Torgefahr zu sorgen. Die Gastgeber waren jetzt vorwiegend mit Defensivaufgaben beschäftigt. Einzelne Konter sorgten für Entlastung. Mit seinem ersten Ballkontakt gelang es dem eingewechselten Manuel Kindermann den agilen Oswin Brückner in Szene zu setzen. Brückner umspielte noch den Tormann des FSV und schiebt zum 3:1 in die Maschen. Weder in den folgenden Spielminuten, noch der Nachspielzeit, änderte sich nichts mehr an diesem Resultat.

Der SV 1883 Schwarza bestätigte eindrucksvoll seinen Aufwärtstrend und will am kommenden Sonnabend in Weimar-Schöndorf sein Punktekonto weiterwachsen lassen.

Torfolge:

1:0 Sebastian Koehne (4.), 1:1 Robin Bartholome (60.), 2:1 Jannik Spindler (69.)            3:1 Oswin Brückner (88.)