SV 1883 Schwarza

FSV Ilmtal Zottelstedt I. – SV 1883 Schwarza I.             2:1 (1:0)

SV 1883 Schwarza fährt wieder ohne Punkte nach Hause

Auch nach dem Spiel in Zottelstedt bleibt das Team von Trainer Marcel Kuhnert sieglos am Tabellenende.

Nach verteiltem Spiel in der Anfangsphase erarbeiteten sich die Gäste ein Chancenplus. In der 28. Minute konnte endlich ein gelungener Angriffszug notiert werden. Max Jäger konnte sich gegen die vielbeinige Abwehr behaupten. Sein Flachschuss überlistete den starken Keeper der Gastgeber. Da jedoch Oswin Brückner, der sich im Abseits befand, den Ball unnötig vor dem Überschreiten der Torlinie berührte, blieb es zum Entsetzen der Schwarzaer Spieler und ihrer Fans beim 0:0. Cleverer machten es die Gastgeber. Kevin Trepanovski war plötzlich ohne Gegenspieler und erzielte den Führungstreffer für die Ilmtaler. Der SV 1883 blieb in der Folgezeit weiter am Drücker. Jedoch wurden die Angriffe nicht sauber zu Ende gespielt. Meist fehlte der entscheidende Pass hinter die Kette der Zottelstedter.

Hochmotiviert und an sich glaubend betraten die Spiele um Kapitän Leon Matiss den Rasen zur zweiten Halbzeit. Oswin Brückners Schuss strich über das Gebälk, Paul Schmidt verzog in guter Schussposition. Ein Freistoß von Jannik Spindler wurde von der Querlatte aufgehalten. Die Gastgeber waren mit Defensivaufgaben beschäftigt und kamen nur noch selten über die Mittellinie. Nach einem Eckball in der 69. Minute war es endlich soweit. Ein gelungenes Zuspiel von Paul Schmidt erreichte Leon Matiss, der mit dem Kopf für den umjubelten Ausgleich sorgte. Die Schwarzaer Jungs spielten weiter nach vorn. Max Jäger und Lucka Kröckel fanden im FSV-Torwart ihren Meister.

Ein Fehlpass war der Ausgangspunkt für einen Konter des FSV in der 76. Spielminute. Nach einem Zweikampf an der Strafraumgrenze zeigte Schiedsrichter Schaarschmidt auf den Elfmeterpunkt. Kevin Trepanovski ließ sich diese Chance nicht entgehen und brachte sein Team mit 2:1 wieder in Front. Jetzt verstärkten die Gäste nochmals die Offensive. Der Schiedsrichter blieb bei den oft unsauber geführten Zweikämpfen bei den Gastgebern mehrfach großzügig. Oswin Brückner sah wegen Reklamieren Gelb/Rot.

Am Ende standen die Gäste trotz Feldüberlegenheit, einer Vielzahl von Chancen und großer kämpferischer Leistung wieder mit „leeren Händen" da. Nächster Gegner bereits am kommenden Sonnabend um 14.00 Uhr im Gemeindetal ist der SV Germania Ilmenau.