SV 1883 Schwarza

SV 1883 Schwarza I. – TSG Bau Remschütz I.               0:5 (0:0)

Kreisderby

Kein Erfolgserlebnis hatten die Spieler des SV 1883 im Kreisderby mit ihrem neuen Trainer Marcel Kuhnert.

Dabei starteten die Jungs aus dem Gemeindetal mit durchaus sehenswerten Angriffsaktionen und Chancen in Führung zu gehen. Doch fehlte mehrfach „das Glück des Tüchtigen" oder TSV-Keeper Marius Mösch erwies sich als sicherer Rückhalt für seine Vorderleute. Mit zunehmender Spielzeit wurden die routinierten Gäste spielbestimmend. Torlos endeten die ersten 45 Minuten.

Nach Wiederanpfiff des unauffällig amtierenden Schiedsrichters Andrè Schneeweiß verstärkte der TSV seine Angriffsbemühungen. Torjäger Robin Ensenbach verwandelte gekonnt zur Führung. Nur wenige Minuten später war Moritz Ruckert zur Stelle und erzielte Treffer Nr.2 für die Gäste. Der SV 1883 ließ sich nicht entmutigen und das Bemühen, den Anschlusstreffer zu erzielen war unverkennbar. Die cleveren Gäste lauerten auf Fehler der Schwarzaer. Bei einem daraus resultierenden Konter erhöhte Moritz Ruckert auf 0:3. Beim 0:4 aus abseitsverdächtiger Position verließ sich der Schiedsrichter auf den jungen und noch unerfahrenen Mann an der Seitenlinie. Kurz danach wurde Christopher Betz im Strafraum etwas unsanft von den Beinen. Kapitän Paul Schmidt hatte nun die große Chance den Strafstoß zu verwandeln. Doch statt im Netz landete der Ball auf der Wiese hinter dem Gästetor. Besser machte es Gästekapitän Philipp Ensenbach, der seinen Strafstoß in der 87. Minute sicher verwandelte und für den 0:5-Endstand sorgte.

Leider belohnte sich der SV 1883 nicht für den betriebenen Aufwand. Der Sieg der Remschützer war jedoch verdient, wenn auch etwas zu hoch ausgefallen. Am 3. Oktober ist der SV 1883 Schwarza in Langewiesen zu Gast. Beim dortigen Kreisligateam soll die nächste Runde um den Kreispokal erreicht werden.

Torfolge:

0:1 R. Ensenbach (48.), 0:2 Ruckert (57.), 0:3 Ruckert (75.), 0:4 R. Ensenbach (78.), 0:5 P. Ensenbach (87.)