SV 1883 Schwarza

TSV Bad Blankenburg I.  SV 1883 SchwarzaI.3:0 (2:0)

Verdienter Heimsieg des TSV im Kreisderby

Bei bestem Fußballwetter trafen der TSV Bad Blankenburg und der SV 1883 Schwarza im Kreisderby am Hainberg aufeinander.

Die Gastgeber bestimmten von Anbeginn das Geschehen und überbrückten mit langen Bällen das Mittelfeld. Bereits in der 4. Spielminute landete eine Eingabe des TSV am Gebälk des Schwarzaer Tores. Besonders bei Standards erzielten die Bad Blankenburger Torgefahr. In der 27. Minute fiel folgerecht das 1:0 durch Dustin Jaksch. Der Freistoß des gleichen Spielers führte nur wenige Minuten später zum 2:0. Danach gelangen auch dem SV 1883 erfolgversprechende Angriffsaktionen. Ein Schlenzer von Luca Kröckel verfehlte noch sein Ziel, ebenso als Max Jäger vom eingewechselten Jonas Weidner angespielt wurde.Kurz vor dem Pausenpfiff musste TSV-Keeper Toni Herzog sein ganzes Können aufbieten, um den Anschlusstreffer durch Oswin Brückner zu verhindern.

Mit dem Vorsatz, dem Spiel noch eine Wende zu geben, betrat der SV 1883 den holprigen Rasen zur zweiten Spielhälfte. Doch dieses Vorhaben erhielt schon in der 48. Minute einen Dämpfer. Jonas König sah seinen Mitspieler Ben Schewior in besserer Schussposition, der zum 3:0 vollendete. Die Spieler um Kapitän Christopher Betz gaben sich noch längst nicht geschlagen und verstärkten den Druck auf das Tor des TSV. Leider war das Spiel von Fehlpässen und ungenauen Zuspielen gekennzeichnet. Die Gastgeber blieben weiter mit ihren Kontern gefährlich.

Insgesamt muss eingestanden werden, dass der TSV Bad Blankenburg verdienter Sieger des Derbys ist. Bereits am Sonnabend kann der SV 1883 Schwarza in Blankenhain zeigen, dass er auch selbst Tore erzielen kann.