1. Männer - Kreisoberliga

TSV Bad Blankenburg vs. SV 1883 Schwarza
3 : 1

SV 1883 Schwarza verliert Derby nach starker 1. Halbzeit

Nachdem es im Hinspiel beim 1:1 zwischen beiden Teams keinen Sieger gab, war auch in dieser Begegnung Brisanz und Spannung zu erwarten.

Bereits in der 7. Spielminute konnten die Gästefans jubeln. Leon Matiss passte zu Kantemir Zheligotov, der den Ball über Paul Kalbe lupfte und den Führungstreffer erzielte. Dieses Tor gab den Gästen Auftrieb und stärkte das Selbstbewusstsein. Toni Wengerodt prüfte danach den TSV-Keeper. In der 33. Minute wird Christopher Betz im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Der folgende Strafstoß von Matthias Heerwagen sprang von der Unterkante der Querlatte wieder ins Feld zurück. Die Gäste bestimmten weiter das Geschehen und strahlten Torgefahr aus. Kurz vor dem Pausenpfiff fehlte Kapitän Christian Schulz das nötige Schussglück. Der TSV Bad Blankenburg profitierte von der schlechten Chancenverwertung des SV 1883.

Auch in Halbzeit zwei versuchten die Gäste weiter mit spielerischen Lösungen zum Torerfolg zu kommen. Der eingewechselte Max Jäger verpasste das Zuspiel von Max Kleinspehn nur knapp. Die Gastgeber „glänzten" nun vermehrt mit unfairer Zweikampfführung. Der Schiedsrichter ließ dabei Konsequenz vermissen. In der 67. Minute führt ein vollkommen unnötiger Eckball zum Ausgleich. Albert Beimy bestraft einen Torwartfehler und köpft den Ball über die Linie. Der nächste Angriff des SV 1883 verfehlt nach dem Flachschuss von Max Kleinspehn nur um Zentimeter das Tor der Gastgeber. Beim Freistoß des TSV von der Mittellinie sieht die Abwehr des SV 1883 nicht gut aus und Patrick Fiur ist hellwach, ist mit dem Kopf zur Stelle und es steht 2:1 für den TSV. Trainer Jan Bresigke schaltet nun auf totale Offensive um. Der TSV lauert auf Konter. Schließlich heißt es nach einem Einwurf 3:1 durch Dustin Jacksch. Das war auch der Endstand.

Die Gäste scheiterten wie bereits in den letzten Spielen an ihrer schlechten Chancenverwertung. Ob der Sieg des TSV Bad Blankenburg nach dem Spielverlauf und 5x Gelb sowie 1x Gelb/Rot (Schwarza 2x Gelb) verdient war, wird von beiden Seiten sicher unterschiedlich bewertet.

Nächsten Sonnabend ist der FSV Ilmtal Zottelstedt der Gegner im Gemeindetal.