1. Männer - Kreisoberliga

SV 1883 Schwarza vs. TSG Bau Remschütz
2 : 3

Entscheidung im Kreisderby in den Schlussminuten

Im Spiel des Tabellendritten vom Dudelteich gegen den Kreispokalsieger gingen die Gastgeber zeitig in Führung. Nach einer Ballstafette passte Toni Wengerodt zu Max Kleinspehn, der zum 1:0 vollendete. Nach verteiltem Spiel hatten die Grün-Weißen durch Kantemir Zheligotov, Erik Weber, Toni Wengerodt und Luca Kröckel weitere Torgelegenheiten. Ein mögliches Gegentor verhinderte Christian Schulz, als er mit dem Kopf auf der Linie klären konnte. Ansonsten sorgten die Gäste besonders bei Standards immer wieder für Torgefahr.

In der 2. Halbzeit sollte die Begegnung „Fahrt aufnehmen". Ein Einwurf der Gäste war Ausgangspunkt für den Ausgleich durch Philipp Brückner in der 61. Minute. „Das war zu einfach" ärgerte sich Trainer Jan Bresigke, als die Defensive nicht im Bilde war. Beide Mannschaften wollten sich in der Folgezeit nicht mit dem einen Punkt abfinden. Kantemir Zheligotov prüfte den Gästekeeper. In der 82. Minute brachte der Remschützer Christopher Kästner sein Team in Führung. Aus ca. 25 Metern senkte sich der Ball hinter Christian Vater ins Netz. Doch der SV 1883 gab sich noch längst nicht geschlagen. Nach schöner Einzelleistung von Toni Wengerodt hieß es in der 85. Minute 2:2. Kurz darauf zeigte Schiedsrichter Lehmann nach Foul an Christopher Betz im Gästestrafraum auf den Elfmeterpunkt. Doch Max Kleinspehn konnte Marius Mösch nicht überwinden. In der Nachspielzeit traf Marcus Möller nach einem Eckball zum dritten Tor, was den glücklichen Derbysieg für die TSG Bau bedeutete.

.

Torfolge:

1:0 Kleinspehn (7.), 1:1 Brückner (61.), 1:2 Kästner (82.), 2:2 Wengerodt (85.), 2:3 Möller (90.+1.)