1. Männer - Kreisoberliga

SV 1883 Schwarza vs. SpG Großbreitenbach/Neustadt a.R.
2 : 1

Dramatische Schlussminuten im Gemeindetal

Die erste nennenswerte Torchance der Gastgeber konnte in der 23. Spielminute notiert werden. Nach gelungener Passfolge lief Toni Wengerodt allein auf den FSV-Keeper zu, doch beim Abschluss blieb er gegen Christian Pabst nur zweiter Sieger. Die Gäste hatten kurz vor der Pause die Gelegenheit in Führung zu gehen. Doch auch sie verfehlten in aussichtsreicher Position das Gehäuse des SV 1883.

Gleich mit drei Wechseln brachten Jan und Josef Bresigke neuen Schwung in das Angriffsspiel. Einen Flugball von Leon Matiss verlängerte ein Abwehrspieler des FSV in Richtung eigenes Tor. Doch in dieser Szene hatten die Wäldler das Glück des Tüchtigen, denn der Ball trudelte für den bereits geschlagenen Torwart am Pfosten vorbei. In der 70. Minute faustete der fast beschäftigungslose Christian Vater den Ball nach einer Ecke aus dem Strafraum, wo Sven Lutz aus 20 Meter freistehend zur Führung für die Gäste traf. Jetzt spielte nur noch der SV 1883 Schwarza. Toni Wengerodt traf nur die Querlatte und die eingewechselten Luca Kröckel und Niklas Pakstaitis verfehlten das Gästetor in günstiger Position. Doch das Erfolgserlebnis sollte noch kommen. In der 89. Minute sorgte Toni Wengerodt von der Strafraumgrenze mit guter Schusstechnik für den verdienten Ausgleich. Matchwinner in der Schlussminute wurde Kapitän Christian Schulz, der mit einem Sonntagsschuss in den Dreiangel das 2:1 erzielte.

Große Freude bei den Gastgebern. Die FSV-Spieler waren natürlich maßlos enttäuscht ohne Punkte nach Hause fahren zu müssen. Als faire Verlierer wünschten sie dem SV 1883 Schwarza viel Erfolg beim Pokalfinale am 1. Mai.