SV 1883 Schwarza vs. FSV Gräfenroda
7 : 0

Schwarza mit Kantersieg

Die Vorgabe vor dem Spiel war ganz klar definiert, man wollte sich endlich für die guten Leistungen der letzten Spiele mit einem Sieg und drei Punkten belohnen , denn die waren wichtig um sich wieder etwas Luft nach hinten zu verschaffen. Das dies so eindrucksvoll gelang, lag an einer starken geschlossenen Mannschaftsleistung.

Das Spiel lief gerade 10 Minuten, da nutzte Oswin Brückner unsere erste Chance nach guter Kombination zum Führungstreffer.

In der 18. Minute hatten die Gäste den Ausgleich auf den Fuß, doch Christian Vater zog im Duell 1-1 dem Gräfenrodaer Torjäger Greßler den Zahn und entschärfte die Situation. Schwarza suchte zielstrebig den Weg zum Tor und wollte mit viel Willen das 2:0 machen. Nach zwei Riesen von Wengerodt und Weber, die nicht den Weg ins Tor fanden , ist es Erik Weber, der erst am Torwart scheitert und im Nachschuss das 2:0 erzielt. Kurz vor der Pause wird Max Kleinspehn auf der linken Seite von Leon Matiss freigespielt. Der satte Schuss schlägt unhaltbar im Gästetor ein und so ging es mit einer drei Tore Führung in die Halbzeit.Mit Beginn der zweiten Halbzeit erwartete man einen Sturmlauf der Gäste, doch die erste Chance hatte der SV 1883. Max Kleinspehn fand im Gräfenrodaer Torwart seinen Meister. In der 48.SPM zieht Greßler aus 20 Metern ab, doch der Ball geht am Tor vorbei.

Es ergab sich jetzt ein Spiel wo beide Mannschaften den Weg zum Tor suchten. Schwarza belohnte sich in der 52.SPM mit dem vierten Tor, als Max Kleinspehn mit einer Hackenablage Toni Wengerodt bedient und dieser aus 11m vollendet.

Die Gäste steckten keineswegs auf und kamen auch zu einigen verheißungsvollen Situationen, die aber von unserer Abwehr um die Innenverteidiger Matthias Heerwagen und Paul Schmidt gut verteidigt wurden oder von unserem Torwart Christian Vater gehalten wurden. In der 66.SPM die Vorentscheidung durch Toni Wengerodt, der einen Fehlpass der Gäste aufnimmt und zum 5:0 einnetzt. Trotz des hohen Rückstandes gaben sich die FSV Kicker nicht auf und suchten weiter den Weg zum Tor. So musste sich Christian Vater ganz lang machen um den Freistoß von Lange um den Pfosten zu lenken. In der 85. Minute nutzt Paul Schmidt bei einer Ecke seine Lufthoheit aus und köpft zum 6:0 ein. Den Schlusspunkt setzt Max Kleinspehn,als er mustergültig freigespielt wird und eiskalt zum 7:0 Endstand vollendet. Damit holten sich die Mannen um Kapitän Christian Schulz einen wichtigen Dreier,der auch völlig verdient war. Jetzt gilt es den Schwung mitzunehmen um am nächsten Wochenende die nächsten Punkte einzufahren.

SV spielte mit: Ch.Vater, M.Heerwagen, N.Mayer, L.Matiss, Ch.Schulz, O.Brückner(69. K.Zheligotov),T.Wengerodt, L.Kröckel(71.P.Betz), E.Weber(76.Ch.Betz), M.Kleinspehn, P.Schmidt

Torfolge:   1:0. (10.) O.Brückner

2:0 (36.) E.Weber

3:0 (43.) M.Kleinspehn

4:0 ( 52.) T.Wengerodt

5:0. (66.)  T.Wengerodt

6:0. (85.). P.Schmidt

7:0.  (87.). M.Kleinspehn