1. Männer - Kreisoberliga

FSV 1928 Gräfinau- Angstedt vs. SV 1883 Schwarza
3 : 1

SV 1883 Schwarza auswärts wieder ohne Erfolgserlebnis

Als Außenseiter trafen die Gäste im Ilmenauer „Hammergrund" auf das offensivstarke Team des FSV Gräfinau-Angstedt.

Bereits in der 7. Spielminute erzielten die Gastgeber das Führungstor. Beim Direktspiel über die linke Seite und folgendem Rückpass machte die Schwarzaer Abwehr keinen souveränen Eindruck. Einen scharfen Freistoß von Max Kleinspehn lenkte der FSV-Keeper mit der Faust über die Querlatte. Als der großzügig leitende Schiedsrichter ein Foulspiel an Matthias Heerwagen nicht ahndete, erhöhte der FSV auf 2:0. Das 3:0, nur wenige Minuten später, sorgte für ein komfortables Torpolster der Gastgeber. Noch vor dem Pausenpfiff verkürzte Nick Mayer nach einem Freistoß aus spitzem Winkel auf 1:3.

Gleich mit dem ersten Angriff nach Wiederbeginn zeigten die Gäste, dass sie sich noch lange nicht aufgegeben haben. Nur ganz knapp verfehlte der Aufsetzer des agilen Nick Mayer das FSV-Tor. Der SV 1883 hielt nun das Tempo hoch und verstärkte seine Offensivbemühungen. Die Gräfinauer Abwehr um Alexander Voigt wurde nun verstärkt unter Druck gesetzt. Die Gastgeber nutzten mit zunehmender Spielzeit jede Unterbrechung, um Zeit zu schinden. Nach wiederholtem Foulspiel sah Steve Möller vom FSV „Gelb/Rot". Ein Heber von Max Jäger köpfte ein Abwehrspieler des FSV kurz vor der Torlinie für seinen bereits geschlagenen Torwart über die Querlatte.

Wieder einmal zeigte das junge Team des SV 1883 Schwarza, dass auch mit den Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte mitgehalten werden kann. Bereits am kommenden Sonnabend wird der FSV Gräfenroda zum Punktspiel erwartet.