1. Männer Kreisoberliga

SV Stahl Unterwellenborn vs. SV 1883 Schwarza
1 : 3

SV 1883 Schwarza mit Auswärtssieg im Kreisderby

Gleich nach dem Anpfiff ergriff das Team des Trainerduos Bresigke/Schulz die Initiative und drängte die personell arg gebeutelten Stahlwerker in deren Spielhälfte. Belohnt wurde die Drangphase mit dem Führungstor des erst 18-jährigen Zheligotov. Er nutzte ein Zuspiel von Heerwagen und lupfte den Ball über den Torwart der Gastgeber. Nur wenige Minuten später gelang Matiss aus dem Mittelfeld ein mustergültiges Anspiel auf Kapitän Oschmann. Statt mit dem Ball weiter Richtung Tor zu laufen, erwies sich der Abschluss von der Strafraumgrenze als nicht von Erfolg gekrönt. Noch in den ersten 30 Minuten mussten die Gäste zweimal wegen Verletzungen wechseln, was dem Spielfluss natürlich nicht gut tat. Der SV Stahl wurde jetzt auch mutiger und überbrückte das Mittelfeld meist mit langen Bällen. In der 45. Minute kontern die Stahlwerker über die linke Seite. Der Schwarzaer Torwart Herzog ist auf dem Posten. Nach dem abgewehrten Ball wird mit einem Foulspiel zu hektisch reagiert. Das berechtigte Strafstoßtor durch Hohmuth bedeutet das 1:1 und die Spieler des SV 1883 traben enttäuscht und mit hängenden Köpfen in die Kabine.

Auch mit dem Beginn des 2. Spielabschnittes sind die Gäste spielbestimmend. In der 52. Minute wird Jäger im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt. Oschmann schickt Torwart Schlegel in die falsche Ecke und der Spielstand lautet nun verdientermaßen 2:1 für die Gäste. Diese wollten nun bei hochsommerlichen Temperaturen mit spielerischen Mitteln die Führung weiter ausbauen. Nachdem Oschmann in Schlegel noch seinen Meister fand, behauptete sich Zheligotov an der Grundlinie. Bei seiner Eingabe war Jäger zur Stelle und erzielte die 3:1-Führung der Gäste. Der SV Stahl zeigte in der Folge nun einige erfolgversprechende Angriffe. Keilhauer klärt einen springenden Ball mit dem Kopf vor der Torlinie und Herzog bewies bei einem platzierten Flachschuss seine Klasse. Als auch die Situation nach einem verunglückten Rückpass bereinigt werden konnte, sollte der Dreier des SV 1883 Schwarza nicht mehr in Gefahr geraten.

Spieler, Trainer und Fans des SV 1883 Schwarza konnten sich nach dem Abpfiff über den verdienten Auswärtssieg freuen. Es war ein Arbeitssieg bei dem bis zum Erreichen des spielerischen Anspruchs noch „Luft nach oben" besteht.

Am kommenden Wochenende soll zu Hause gegen Wachsenburg/Haarhausen weiter gepunktet werden.

Aufstellung:

Herzog – Stegemann (ab 25. C. Betz), Keilhauer, Heerwagen, Mayer, Matiss, Stolze (ab 14. Jäger), Vogel, Säuberlich (ab 66. Köhne), Oschmann, Zheligotov

Torfolge:

0:1 Zheligotov (7.), 1:1 Hohmuth (45. FE), 1:2 Oschmann (52. FE), 1:3 Jäger (65.)

Winfried Matiss                                                                                                       01.09.2019