Letztes Update: 19.09.2019 12:08

SV Eintracht Eisenberg - A-Junioren 1:3 (0:1)

Nach langer Unterzahl zum Erfolg

Das Trainertrio der A-Junioren Maik Müller, Konstantin Fuchs und Christian Unbehaun war vor dem Spiel im Eisenberger Schortental nicht zu beneiden. Denn es reiste nur mit einem Wechselspieler an. Der kam nach einer Verletzung früh zum Einsatz, musste aber wegen Übelkeit rasch wieder das Feld verlassen. So knieten sich zehn Gästeakteure in die Punktspielaufgabe in der Verbandsliga, Staffel 1.

Und das taten sie an der Stelle, wo die 1. Mannschaft vor zwei Wochen aus dem Landespokal geflogen war, wobei auf dem Kunstrasen gespielt wurde, mit viel Kampf und großem Einsatz. „Das hat die Mannschaft richtig gut gemacht", lobte Maik Müller, der uns über den Spielverlauf informierte, seine „Zehn".

Obwohl mit einem Spieler weniger, kam die SG FC Einheit immer wieder zu guten Chancen. Auf der Gegenseite ließ man wenig zu, wobei die Eintracht vor der Pause noch einen Lattentreffer vermeldete.

Doch ansonsten hatten die Gäste die Partie gut im Griff. Daran änderte auch der Anschlusstreffer, der sehr unglücklich fiel, weil ein Schuss eines Eisenbergers noch abgefälscht wurde, nichts. Kurz vor Schluss gelang Lukas Hohmuth der dritte Treffer. „Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt erzielt", freute sich Müller über den

zweiten Sieg im noch jungen Spieljahr.

Nach einer einwöchigen Pause geht es für den Tabellenvierten mit dem Heimspiel gegen Jena-Zwätzen am Sonntag, 29.09.19, weiter

Fe. Hohmuth, Wandrer (15. Löhmer), Sandeck, Ohlwein, Fuhrmann, Löffler, Brückner, Isserstedt, Häußer, Spindler, L. Hohmuth

Torfolge: 0:1 Even Häußer (34.), 0:2 Lukas Hohmuth (68.), 1:2 Jermain-Lee Briss (77.), 1:3 Lukas Hohmuth (89.)

A-Junioren - SV BW 90 Neustadt 4:3 (2:0)

Erster Sieg wurde schwer erkämpft

Wer gedacht hatte, dass das Heimspiel gegen den Tabellenletzten Blau-Weiß Neustadt Orla für die A-Junioren in der Verbandsliga, Staffel 1, eine leichte Aufgabe werden würde, sah sich getäuscht. Dabei ging zunächst alles seinen „Gang", denn die Mannschaft von Maik Müller und Christian Unbehaun ging nach zwei Toren von Evan Häußer mit einem 2:0-Vorsprung in die Halbzeitkabine.

Doch schon elf Minuten nach Wiederbeginn hatten die Gäste den Rückstand egalisiert. Nun begann die Partie von vorn und Paul-Jonas Isserstedt schien seine Farben erneut auf die Siegerstraße zu bringen.

Aber wiederum schlug Neustadt zurück. Erst sechs Minuten vor Schluss dann das erlösende 4:3 durch Hagen Fuhrmann. Da waren die Gäste nach einer Roten Karte schon in Unterzahl.

Unter dem Strich war es der schwer erkämpfte erste Sieg. Leichter wird die Aufgabe auch am kommenden Sonntag nicht, wenn unsere A-Junioren, die nun Tabellensechster sind, in Eisenberg (9.) spielen.

Aufstellung

Kämmer, Ohlwein, Löffler, Brückner, Baumann, Isserstedt, Schiffer (56. Fuhrmann), Spindler, Ring, Krause, Häußer

Torfolge.: 1:0, 2:0 Häußer (35., 40.), 2:1 Engler (47.), 2:2 Weise (56.), 3:2 Isserstedt (63.), 3:3 Grimm (65.), 4:3 Fuhrmann (84.)

Besonderes: RK für einen Neustädter (81.)

A-Junioren (Verbandsliga)

FC Empor Erfurt - A-Junioren 1:0 (0:0)

Knappe Auswärtsniederlage zum Saisonbeginn

Die A-Junioren der Nachwuchsspielgemeinschaft sind mit einer knappen Auswärtsniederlage in das neue Spieljahr in der Verbandsliga, Staffel 1, gestartet. Nach einer torlosen 1. Halbzeit fiel das „goldene Tor" für die Erfurter sieben Minuten nach Wiederbeginn. Im Gegensatz zum Landespokalspiel, das die Mannschaft von Maik Müller aus personellen Gründen absagen musste, standen diesmal immerhin 14 Spieler zur Verfügung.

Am kommenden Sonntag (01.09.19) müssen die A-Junioren erneut reisen. Diesmal steht die recht weite Fahrt zur SG SV Schmölln 1913 auf dem Programm.

Kämmer, Ohlwein, Fuhrmann, Brückner, Baumann, Isserstedt, Schiffer (49. Häußer), Mark, Ring, Krause, Zhelogotov

Torfolge: 1:0 Sprott (52.)