"

C-Junioren (Kreisoberliga)

FC Empor Weimar - C-Junioren 1:4 (0:1)

Achtungszeichen zum Schluss beim Tabellenvierten

Der Mannschaft von Sven Bauer gelang in Weimar der vierte Sieg bei zwei Unentschieden und zwölf Niederlagen. Doch der Auswärtserfolg kommt einigermaßen überraschend, dnen immerhin war mit dem FC Empor der Tabellenvierte der Gastgeber.

Doch die SG baute die knappe Führung nach der pause mit drei weiteren Toren aus. Mit drei Treffern war Jannik Spindler so etwas wie der Matchwinner.

Der Platzelf gelang nur der Ehrentreffer.

Mit diesem Spiel ist die Saison 2017/18 in der Kreisoberliga der C-Junioren beendet. Die Spielgemeinschaft FC Einheit/SV 1883 schließt sie im Feld der zehn Teams auf Platz 8 und einem Torverhältnis von 46:118 ab.

Aufstellung:

Hommann, Adam, Nazari, E. Zacher, Lippold (58. Fuchs), Löffler, Hahn, Block, Häußer, Werschowetz, Spindler

Torfolge: 0:1, 0:2 Spindler (176., 39.), 0:3 Häußer (49.), 0:4 Spindler (53.), 1:4 Erbs (60.)

C-Junioren - FSV Grün-Weiß Blankenhain 1:2 (0:)0)

Heimniederlage mit spätem Gegentor

Gegen den Tabellenachten zogen die C-Junioren nach torlosen ersten 35 Minuten durch Justin Hahn in der 2. Halbzeit in Front. Aber die Freude über die Führung dauerte nur vier Minuten, dann glich der FSV Grün-Weiß aus. Bitter für die Schützlinge von Sven Bauer, dass Blankenhain neun Minuten vor dem Abpfiff noch zum Siegtreffer kam.

Damit war die zwölfte Niederlage im 17. Spiel bei drei Siegen und zwei Remis (Tore: 42:117) perfekt. Zum letzten Saisonspiel fahren die C-Junioren am 9. Juni nach Weimar. Dort treffen sie auf den Vierten.

Dietzel (36. Hommann), Adam, Nazari, Löffler (39. Grau), Hahn, Block, Werschowetz, Zimmer-Dix, Lippold, Ohlwein

Torfolge: 1:0 Hahn (39.), 1:1 Kröber (43.), 1:2 Meister (61.)

SG VfB Apolda - C-Junioren 5:2 (3:2)

Elfte Niederlage beim Dritten

Die C-Junioren waren am 16. Spieltag in der Kreisoberliga zu Gast in Apolda. Die Platzelf führte nach einer Viertelstunde mit 2:0, aber der Mannschaft von Sven Bauer gelang der Anschluss. Auch das 3:1 des Dritten konterten die Gäste mit einem Tor. Nach den beiden anderen Gegentreffern gelang das nicht mehr. So musste man über die elfte Niederlage quittieren.

Nächster Gegner für die C-Junioren, die derzeit Achter sind, ist am 3. Juni auf dem Sportplatz im Gemeindetal der FSV GW Blankenhain (7.)

Hommann, Adam, Nazari, E. Zacher, Löffler, Hahn, Block, Lattermann (36. J. Zacher), Lippold (65. Fuchs), Ohlwein, Grau (48. Dietzel)

Torfolge: 1:0 Schulz (3.), 2:0 Püschner 815.), 2:1 Hahn (26.), 3:1 Meyer (29.), 3:2 Hahn (34.), 4:2, 5:2 Püschner (44., 67.)

C-Junioren - VfB Oberweimar 5:5 (2:1)

Krimi im Gemeindetal

Das C-Junioren-Spiel im Schwarzaer Gemeindetal trug schon Züge eines Krimis. Denn der Spielverlauf wechselte ständig. Nach dem Rückstand gegen den Tabellenzweiten konnten die Gastgeber ausgleichen und selbst mit zwei Treffern in Führung gehen.

Oberweimar kam heran und drehte die Partie nach dem 4:2 für die Einheimischen mit drei Treffern durch ihren vierfachen Torschützen.. Aber buchstäblich mit dem Schlusssignal traf Even Häußer mit seinem vierten Treffer zum 5:5.

Das war das zweite Unentschieden für die Mannschaft von Sven Bauer. Außerdem stehen drei Seige und zehn Niederlagen zu Buche. Sie ist Achter in der Kreisoberliga.

Am 26.5 geht es für die SG weiter, Dann spielt man in Apolda (3.).

Hommann, Adam, E. Zacher, Heerwagen, Löffler (58. Zimmer-Dix), Hahn, Block, Häußer, Werschowetz, Lippold (36. Nazari), Ohlwein (36. J. Zacher)

Torfolge: 0:1 Kühn (5./Strafstoß), 1:1, 2:1, 3:1 Häußer (10., 25., 47.), 3:2 Hofmann (40.9, 4:2 Nazari (47.), 4:3, 4.4, 4:5 Hoffmann (53., 55., 68.), 5:5 Häußer (70.)

FC Saalfeld - C-Junioren 0:6 (0:2)

Überraschend deutlicher Auswärtssieg im Duell von Tabellennachbarn

Mit einem in dieser Höhe wohl kaum erwarteten Sieg kehrten die C-Junioren aus Saalfeld zurück. Immerhin war es das Duell zwischen Achtem (Saalfeld) und Neuntem (SG FC Einheit).

Mit zwei frühen Toren stellten die Gäste die Weichen auf Sieg. Nach dem Wechsel drehten sie noch einmal auf, trafen noch vier Mal und durften sich am Ende über den dritten Saisondreier im 14. Spiel der Kreisoberliga freuen. Nun ist die Mannschaft von Sven Bauer punktgleich mit dne Saalfeldern.

Am Sonntag empfängt die Mannschaft den Tabellendritten Oberweimar.

Hommann, Adam, Nazari (30. Dietzel), E. Zacher, Löffler, Hahn, Block, J. Zacher, Lattermann, Lippold, Ohlwein

Torfolge: 0:1 Adam (5.), 0.2 Lippold (10.), 0:3 Nazari (46.), 0:4 Block (55.), 0:5 Ohlwein (65.), 0.6 Adam (68./Strafstoß)

C-Junioren - SG SC 03 Weimar 11:0 (7:0)

Kantersieg im Duell von Tabellennachbarn

In diesem Kreisoberligaspiel traf der Tabellenneunte (SG FC Einheit) auf den Zehnten, die SG SC 03 Weimar. Von Beginn an war es eine einseitige Begegnung, zumal der Gast nur mit zehn Spielern angereist war. Schon zur Pause führte die Mannschaft von Sven Bauer mit 7:0. Danach traf sie noch vier Mal.

In die elf Treffer teilen sich fünf Schützen. Evan Häußer war mit vier Toren der erfolgreichste. Für die C-Junioren der SG Rudolstadt/Schwarza war es im zwölften Spiel der zweite Dreier. Am 6. Mai reist die Mannschaft zu nächsten Punktspiel zum FC Saalfeld.

Dietzel, Adam, Nazari, Hampe, Werschowetz, Hahn, Sandeck, J. Zacher, Häußer (36. Löffler), Lippold, Ohlwein (34. Fuchs)

Torfolge: 1:0 Häußer (9.), 2:0 Hahn (14.), 3:0 Sandeck (20.), 4:0, 5:0 Häußer (24., 31.), 5:0, 6:0 J. Zacher (32., 34.), 8:0 Hahn (42.), 9:0 Nazari (45.), 10:0 Hahn (57.), 11:0 Häußer (68.)

SG Wachsenburg Haarhausen - C-Junioren 8:2 (3.1)

Eine Halbzeit sehr gut mitgehalten

Die jungen C-Junioren bezogen in Haarhausen die neunte Niederlage im elften Spiel der Kreisoberliga. Doch wie meist hielt die Mannschaft von Sven Bauer bis zur Pause gut mit. Denn da lag man nur 2:3 zurück, schaffte nach einem 0:3-Rückstand sogar den Anschluss.

Doch im zweiten Durchgang ließen die Kraft und damit die Konzentration nach. Ausdruck dessen waren gleich vier Tore für Haarhausen innerhalb von acht Minuten.

Am 29.04.18 treffen die C-Junioren im Gemeindetal auf die SG SC 03 Weimar. Gegen den Tabellenzehnten scheint etwas möglich zu sein.

Homann, Adam, Nazari, E. Zacher, Werschowetz, Hahn, J. Zacher (62. Dietzel), Block, Zimmer-Dix, Ohlwein, Grau (53. Ludwig)

Torfolge: 1:0, 2:0 Bell (8., 20.), 3:0 Bechstedt (23.), 3:1 Nazari (32.), 3:2 Hahn (39.), 4:2, 5:2 Luther (40., 42.), 6:2 Bechstedt (46.), 7:2 Luther (48.), 8:2 Bechstedt (51.)

C-Junioren - SV Germania Ilmenau 0:11 (0:5)

Schlusslicht gegen souveränen Spitzenreiter chancenlos

Erwartungsgemäß standen die jungen C-Junioren der Nachwuchsspielgemeinschaft als Tabellenschlusslicht in der Kreisoberliga gegen den souveränen Spitzenreiter Ilmenau, der bislang alle seine zehn Spiele gewonnnen hatte, auf verlorenem Posten. So wurde es nach einem 0:5 zur Pause noch eine zweistellige Niederlage, wobei die letzten vier Gegentore innerhalb von fünf Minuten fielen. Auch zwischen den Treffern in Halbzeit eins lagen nur 14 Minuten.

Nächster Gegner für die Mannschaft von Sven Bauer ist am 18.03. die SpG SG Moorental (8.)

Fuchs, Block, Nazari (68. Ludwig), Adam, Spindler, Häußer, Hahn, J. Zacher (40. Lattermann), Zimmer-Dix, Werschowetz, Ohlwein (63. Grau)

Torfolge: 0:1 (8.,), 0:2 (13.), 0:3 (18.), 0:4 (20.), 0.5 (22.), 0:6 (45.), 0:7 (48.), 0:8 (65.), 0:9 (67.), 0:10 (68.), 0:11 (70.)

Hinrundenbilanz der C-Junioren 2017/18: schwere Saison für junge Mannschaft in der Kreisoberliga

18 Spieler im Einsatz/Jannik Spindler mit vier Treffern bester Torschütze

Die C-Junioren spielen in der Kreisoberliga Mittelthüringen. Hier hatte die junge Mannschaft, die von Sven Bauer. Nachwuchsleiter beim SV 1883 Schwarza, trainiert wird, bislang einen schweren Stand. Sie gewann nur ein Spiel: Empor Weimar 7:2 (H). Ein weiteres wurde unentschieden gestaltet. Moorental 2.2 (H). Sieben Partien gingen zum Teil sehr deutlich verloren: Ilmenau 0:18 (A), Haarhausen 1:13 (H), SC Weimar 0:2 (A), Saalfeld 2:13 (H), Oberweimar 1:11 (A), Apolda 1:15 (H), Blankenhain 0:7 (A).

Sven Bauer setzte 18 Spieler ein:

Domenik Dietzel, Jason Fuchs, Samuel Grau, Hannes Löffler, Justin Zacher (9), Najeem Nazari, Nils Spindler (8), Justin Hahn, Tim Ohlwein (7), Nils Hommann, Louis Ludwig, Ben - Luca Simon (6), Lenny Zimmer-Dix (5), Elias Adam (4), Evan Häußer, Jannik Spindler (1).

Die Tore verteilen sich auf diese acht Schützen: J. Spindler (4), Adam, J. Hahn (2), Löffler, Nazari, Simon, Zimmer-Dix (1).
Die Rückrunde beginnt am 11.03.18 mit dem Heimspiel gegen Ilmenau.
Mit diesem Beitrag beenden wir die Rückblicke unserer Nachwuchsmannschaften für die Hinrunde 2017/18. Nun fehlt nur noch der der 3. Mannschaft.
Hartmut Gerlach

SG FC Einheit Rudolstadt/Schwarza

C-Junioren (Kreisoberliga)  C-Junioren - FC Empor Weimar

Erster Sieg fiel sehr deutlich aus

Gastgeber überraschten Tabellenvierten/Selbstvertrauen getankt

In der bisherigen Kreisoberligasaison hatten die jungen C-Junioren „viel auf die Mütze" bekommen. Umso besser tut dieser erste Sieg, der am letzten Spieltag vor der langen Winterpause zustande kam. Dabei war alles andere als Laufkundschaft am Sonntagmittag zu Gast auf dem Kunstrasenplatz in Rudolstadt. Mit dem FC Empor Weimar stellte sich hier immerhin der Tabellenvierte vor.

Der geriet mit einem Dreierpack der Gastgeber kurz vor der Pause klar ins Hintertreffen. Auch danach ließ die Mannschaft von Sven Bauer nichts anbrennen und erhöhte auf 5:0. Erst dann durfte sich Weimar über zwei Tore freuen. Doch Jannik Spindler, an diesem Tag vierfacher Torschütze, traf noch zwei Mal und sorgte damit für einen Heimerfolg, den sicher zuvor niemand erwartet hatte. Schon gar nicht in dieser Höhe.

Der Sieg sollte dafür sorgen, dass die C-Junioren ab dem 11.03.18, wenn es nach der Winterpause zuhause gegen Ilmenau wieder um Punkte geht, mit breiterer Brust als in vielen Partien der Hinrunde auftreten.

Aufstellung: Dietzel, N. Spindler (69. Grau), Nazari (70. Ludwig), E. Zacher, Adam, Löffler, Hahn, J. Zacher (62. Simon), Häußer, J. Spindler, Ohlwein (70. Fuchs)

Torfolge: 1:0, 2:0 Häußer (32., 33.), 3:0, 4:0 J. Spindler (35., 46.), 5:0 Adam (50.), 5:1, 5:2 Seeber (53., 60.), 6:2, 7:2 J. Spindler (61., 67.)

FSV GW Blankenhain - C-Junioren 7:0 (2:0)

Fünf Tore in zwölf Minuten kassiert

Die jungen C-Junioren hielten sich beim Sechsten der Kreisoberliga bis zum Wechsel recht gut und gestatteten dem Kontrahenten nur zwei Tore. Doch im zweiten Durchgang sorgten die Gastgeber innerhalb von zwölf Minuten mit fünf erfolgreichen Versuchen für ein am Ende klares Resultat.

Im letzten Spiel vor der Winterpause empfängt die Mannschaft von Sven Bauer am 12.11. den FC Empor Weimar (4.)

Aufstellung: Dietzel, Spindler, Nazari, E. Zacher, Löffler, J. Zacher, Lattermann, Zimmer-Dix, Ohlwein, Grau (57. Fuchs), Adam

Torfolge: 1:0 Czeskleba (7.), 2:0, 3:0 Meistere (24., 40.), 4:0 Stephan (41.), 5:0 Kühnemund (43./Strafstoß), 6:0 Stephan (48.), 7:0 Czeskleba (52.)