Fußball

Kreisoberliga Mittelthüringen

Schöndorfer SV I. - SV 1883 Schwarza I.                    2:1 (1:0)

Aufwand des SV 1883 Schwarza wird wieder nicht belohnt

Beim Team aus dem Weimarer Norden wollten die Grün-Weißen mindestens einen Punkt mit nach Hause nehmen. Frühzeitig wurden die Angriffsbemühungen der Gastgeber gestört und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Bis zur 16. Spielminute hatten die laufstarken Gäste die Begegnung im Griff. Nach einem Rückpass schlug Torwart Tom Korittke ein „Luftloch" und der Schöndorfer Alsabek hatte freie Schussbahn. Der Führungstreffer zum 1:0 machte dem Schöndorfer SV Mut zur Verstärkung ihrer Offensive. Die Gäste hielten mit fortschreitender Spielzeit gut dagegen. Jedoch von Torgefahr war nur wenig zu spüren. Die Gastgeber brachten das Team um Kapitän Christian Schulz bei Standards in Bedrängnis.

In der Kabine erinnerten Jan und Josef Bresigke das Team an seine Stärken, welches auch nach Wiederbeginn sofort das Kommando übernahm. Das „Glück des Tüchtigen" fehlte Luca Kröckel, dessen Kopfball von der Lattenunterkante ins Feld zurücksprang. Luca Kröckel war auch der Passgeber in der 67. Minute. Max Jäger erlief den Ball und mit gekonntem Abschluss aus spitzem Winkel wurde der Ausgleich bejubelt. Jetzt lag der Führungstreffer des SV 1883 in der Luft. Die Gastgeber verstärkten nun ihre Defensive. Bei einem ihrer Konter in der 73. Minute erzielte wiederum Alsabek das 2:1 für die Schöndorfer. Dieser Spielstand war zugleich auch das Endresultat. Es sollte nicht sein, dass der SV 1883 Schwarza noch zum verdienten Ausgleich kommt. Der Aufwand über die gesamte Spielzeit wurde wieder einmal nicht belohnt. Bei Spielern und Fans spürte man die Enttäuschung. Ein Punkt war an diesem Tag auf jedem Fall möglich.

Nächster Gegner ist am kommenden Sonnabend auf dem Rudolstädter Kunstrasen die FSG Ilmtal Zottelstedt, gegen die man im Kreispokal trifft und man endlich das Spielfeld als Sieger verlassen will.