FSV Zottelstedt vs. SV 1883 Schwarza
4 : 0

Grippevirus schwächt Bresigke-Team/Zehn Spieler nicht einsatzfähig

Es war ein Spiel unter absolut ungünstigen Voraussetzungen. In der vergangenen Woche erhielt Trainer Jan Bresigke täglich Absagen von Grippe geschwächten Spielern. Zusammen mit den bereits verletzten Akteuren standen zehn Spieler nicht zur Verfügung. Vier Spieler der zweiten Mannschaft ergänzten die Elf um Kapitän Max Kleinspehn.

In der ersten halben Stunde hatten die Gastgeber mehr vom Spiel. In der 27. Minute erzielte Kevin Trepanovski deren 1:0-Führung. Danach drängte das Team des SV 1883 auf den Ausgleich. Schüsse von Manuel Kindermann und Jannik Spindler konnten noch rechtzeitig abgeblockt werden und Max Jäger brachte mit dem linken Fuß nicht den nötigen Druck hinter den Ball.

Nach Wiederanpfiff dominierten weiter beide Abwehrreihen. In der 52. Minute lief Trepanovski allein auf das Tor von Christian Vater zu, dessen Einsatz als Foulspiel gewertet wurde. Tom Jennicke vollendete den fälligen Strafstoß zum 2:0. Nur drei Minuten später eine ähnliche Situation. Diesmal stoppt der Gästetorwart den Angreifer etwas unsanft außerhalb des Strafraums. Für dieses Vergehen sah er „Rot". Für ihn kam nun Sebastian Korn ins Tor des SV 1883 Schwarza. Mehr als eine halbe Stunde musste nun in Unterzahl gegengehalten werden. Nach einem Fehler im Spielaufbau, bedankten sich die Gastgeber mit dem 3:0. Ausgangspunkt für den platzierten Kopfball zum 4:0 war ein Eckball. Chancen zum Ehrentreffer waren durch Kantemir Zheligotov und Max Jäger zu notieren.

Am Ende waren die Gäste in Anbetracht der Begleitumstände froh, als der Abpfiff ertönte. Trotz der hohen Niederlage kann allen Spielern für ihren Kampfgeist und die Laufbereitschaft ein Lob ausgesprochen werden.

Am kommenden Wochenende ist die SG Moorental im Gemeindetal zu Gast.

.

Torfolge:

1:0 Trepanovski (26.), 2:0 Jennicke (52. FE), 3:0 Trepanovski (65.), 4:0 Jennicke (81.)