SV 1883 Schwarza vs. TSV Magdala
4 : 0

Souveräner Heimsieg des SV 1883 Schwarza zum Jahresabschluss

Eine überzeugende Leistung lieferte das Team von Jan und Josef Bresigke im letzten Punktspiel des Jahres 2022 ab. Gegner auf dem Rudolstädter Kunstrasen war der bis dahin punktgleiche TSV Magdala, gegen den in der vergangenen Saison beide Spiele verloren gingen.

Die Grün-Weißen ergriffen sofort die Initiative. Der Ball lief gut in den eigenen Reihen, doch man tat sich schwer den Abwehrriegel der Gäste zu knacken. Der Kontrahent aus dem Weimarer Land lauerte auf Fehler des SV 1883 und hatte auch zwei gute Gelegenheiten. Bei einem Freistoß musste Torwart Tom Korittke sein ganzes Können unter Beweis stellen. Kurz vor dem Pausenpfiff versagten die Nerven des TSV-Angreifers.

Nach dem Pausentee verstärkten die Gastgeber die Offensive. Es dauerte bis zur 57. Spielminute bis das erlösende 1:0 gelang. Erik Weber passte zu Toni Wengerodt, dessen Schuss von der Strafraumgrenze noch abgefälscht wurde und der tapfere Gästekeeper machtlos war. Nur neun Minuten später wurde ein Angriff des SV 1883 mit Foulspiel im Strafraum gestoppt. Max Kleinspehn blieb cool und setzte den fälligen Strafstoß in die Maschen. Bei einem springenden Ball erfasste der agile Erik Weber die Situation am schnellsten. Er nutzte den sich bietenden Raum und erzielte mit guter Schusstechnik das 3:0. Spätestens jetzt war die Moral der Gäste gebrochen, während der SV 1883 Schwarza weiter mit Spielfreude brillierte. Für den 4:0-Endstand sorgte Max Jäger, als zuvor die TSV-Abwehr ausgespielt wurde.

Mit diesem Sieg, der auch von den Gästen neidlos anerkannt wurde, belegt die Mannschaft des SV 1883 mit jetzt 17 Punkten den 8. Tabellenplatz. und hat den Anschluss an die Mitte der Tabelle hergestellt. Viel Lob ernteten die Spieler für ihre Laufbereitschaft und für die Steigerung im zweiten Spielabschnitt. Einen gelungenen Einstand kann dem erst 17-jährigen Jacob Dintner bescheinigt werden, der mit seinem Talent das Angriffsspiel der Gastgeber belebte.