1 : 6

SV 1880 Unterpörlitz I. - SV 1883 Schwarza I.                         1:6 (0:0)

SV 1883 Schwarza erzielt beim Aufsteiger sechs Tore in 32 Spielminuten

Auch beim Aufsteiger aus dem Ilmenauer Ortsteil wollte das Team um Kapitän Christian Schulz punkten und sich möglichst mit einem Dreier weiter von der Abstiegszone entfernen.

In der ersten Viertelstunde waren die Gäste spielbestimmend, obwohl sie sich mit dem kleinen Spielfeld wenig anfreunden konnten. Danach verflachte das Spiel. Der SV 1883 passte sich der Spielweise des Kontrahenten an. So gab es nach 45 Minuten wenig Nennenswertes zu notieren und torlos wurden die Seiten gewechselt.

In der 48. Minute brachte Mirko Müller die Gastgeber mit einem Fernschuss, der immer länger wurde und vom Innenpfosten im Netz landete, mit 1:0 in Führung. Das sahen wohl die Gäste als „Provokation" an. Innerhalb von 13 Minuten drehten sie die Begegnung mit vier sehr schön herausgespielten Toren. Beim 1:1 in Spielminute 53 passte Toni Wengerodt von der Grundlinie nach innen, wo Erik Weber vollendete. Gleich beim nächsten Angriff erzielte Toni Wengerodt mit coolem Abschluss den Führungstreffer. Spätestens nach dem dritten Tor des SV 1883 durch Reza Sulaimani war der Widerstand des SV Unterpörlitz entscheidend beeinträchtigt. Beim 1:4 bestätigte Max Kleinspehn seinen Torriecher. Doch das Team vom Trainerduo Bresigke hatte auch danach weiter „Bock auf Fußball mit Torerfolgen". Mit einem Eigentor von Jens Hemming halfen die Gastgeber, die Tordifferenz zu erhöhen. Das halbe Dutzend perfekt machte Leon Matiss nach einem Freistoß von Toni Wengerodt mit einem Kopfballtreffer in der 85. Minute. So benötigte der SV 1883 Schwarza ganze 32 Spielminuten, um sechsmal nach Torerfolgen jubeln zu können.

Nach dem Spiel ernteten die Gäste viel Lob für ihre couragierte starke Leistung, speziell in der 2. Halbzeit. Die Gastgeber mussten zur Kenntnis nehmen, dass an diesem Tag gegen das junge Team aus Schwarza „kein Kraut gewachsen" war.

Am kommenden Sonnabend ist der SV 1883 Schwarza zum Pokalspiel bei der 2. Mannschaft der SG Traktor Teichel zu Gast und möchte gegen das Team der Kreisliga Nord seine spielerischen Fortschritte unter Beweis stellen.

Anstoß der Begegnung ist um 14 Uhr.

Torfolge:

1:0 Müller (48.), 1:1 Weber (53.), 1:2 Wengerodt (54.), 1:3 Sulaimani (59.), 1:4 Kleinspehn (65.), 1:5 Hemming Eigentor (82.), 1:6 Matiss (85.)