1. Männer Kreisoberliga

SV 1883 Schwarza vs. SC 1903 Weimar II
4 : 1

Späte Treffer sorgen für Schwarzaer Dreier

Die Gastgeber hatten bei dem starken Wind Probleme zu ihrem Spiel zu finden. Erste Torchancen hatte das Team der Verbandsligareserve. So mussten Torwart Tony Herzog und Sebastian Koehne gefährliche Situationen klären, um einen Rückstand zu verhindern. In der 33. Minute traf der 18-jährige Jannik Spindler leider nur den Pfosten des Gästetors. Nach Wiederanpfiff setzte der SV 1883 vermehrt Akzente. Toni Wengerodt passte auf Max Kleinspehn, der mit Schuss ins lange Eck für das Führungstor sorgte. Nur fünf Minuten später fiel der Ausgleich, als Abwehrchef Christian Schulz bei einer missglückten Abwehraktion ins eigene Tor traf. Doch von diesem Schock lies sich der SV 1883 nur wenig beeindrucken. Trainer Jan Bresigke brachte mit einigen Wechseln neuen Schwung ins Angriffsspiel. Als Nino Keilhauer den Ball eroberte, bediente er Tom Oschmann, der in der 82. Minute mit trockenem Flachschuss für die erneute Führung sorgte und die Schwarzaer Fans  wieder jubeln konnten. Ein schnell ausgeführter Einwurf war Ausgangspunkt für das 3:1 durch Toni Wengerodt. Ebenfalls mit einem Einwurf leitete Nick Mayer das 4:1 durch Max Kleinspehn ein, welches auch das Endresultat darstellte.

Insgesamt gefielen die Gastgeber nach anfänglichen Problemen mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Der SC 03 Weimar hielt gut dagegen und wurde in dieser Höhe etwas unter Wert geschlagen. Am Pfingstmontag empfängt der SV 1883 Schwarza die SG Oberweißbach im Gemeindetal.

Torfolge:

1:0 Kleinspehn (57.), 1:1 Schulz (ET 62.), 2:1 Oschmann (82.), 3:1 Wengerodt (85.),

4:1 Kleinspehn (90.+3.)