1. Männer Kreisoberliga

TSV Magdala vs. SV 1883 Schwarza
3 : 0

SV 1883 Schwarza ohne Punkt- und Torerfolg beim Spitzenreiter

Keine leichte Aufgabe hatte der SV 1883 Schwarza beim Tabellenführer der Play Down-Runde in Magdala zu bewältigen. Trainer Jan Bresigke hatte bei acht nicht einsatzfähigen Spielern kaum die Möglichkeit eine spielstarke Mannschaft aufs Feld zu schicken.

Die Gäste fanden dann auch nur langsam zu ihrem Spiel. Der TSV nutzte von Beginn Schwächen im Defensivverhalten für gefährliche Aktionen. So fiel bereits nach 10 Spielminuten das 1:0 durch Leon Harant. als er cool ins lange Eck vollendete. In der 15. Spielminute setzte der SV 1883 ein Achtungszeichen. Der Ball lief über die Stationen Philipp Betz und Lukas Baumgart zu Max Jäger, der das Tor der Gastgeber nur knapp verfehlte. Gleich danach verhinderte Torwart Tony Herzog das 2:0, als er geschickt den Winkel verkürzte. Bei einem Abwehrversuch traf Sebastian Köhne seinen Gegenspieler am Fuß. Glück für den SV 1883 Schwarza, dass Leon Harant beim folgenden Strafstoß den Ball über die Querlatte  schoss und sich somit am Spielstand nichts änderte. Nach einem Pfostenschuss des TSV Magdala spekulierte Tom Oschmann in der nächsten Szene bei einem Flugball richtig, doch allein vor dem Magdalaer Torwart, fand er in ihm seinen Meister.

In der Halbzeitpause appellierte Jan Bresigke an sein Team, mutiger nach vorn zu spielen. Gute Gelegenheiten hatten Tom Oschmann mit einem Freistoß aus 20 Meter Torentfernung, Kantimir Zheligotov nach Pass von Philipp Betz und Lukas Baumgart nach Freistoß von Jannik Spindler. Der TSV agierte nun etwas abwartender und lauerte auf Fehler der Gäste. Bei einem Konter aus der eigenen Hälfte nutzten die TSV-Spieler ihre Schnelligkeitsvorteile und erzielten das 2:0. Der SV 1883 resignierte auch bei diesem Spielstand nicht und versuchte wenigstens den Anschlusstreffer zu erzielen. In der 87. Minute war das von beiden Mannschaften sehr anständig geführte Spiel dann entschieden. Ben Neefe stand bei einer gefühlvollen Eingabe am langen Pfosten goldrichtig und sorgte mit dem 3:0 für das Endresultat.

Während der TSV Magdala die Tabellenführung ausbauen konnte, heißt es für den SV 1883 Schwarza mit besserer personellen Ausstattung in Unterwellenborn zu punkten, um nicht in den Abstiegsstrudel der Kreisoberliga Mittelthüringen zu geraten.