1. Männer Kreisoberliga

SV 1883 Schwarza vs. TSV Bad Blankenburg
1 : 1

Punkteteilung im Gemeindetal

Wie in den vergangenen Spielzeiten war auch dieses Kreisderby wieder eine „ganz enge Kiste". Bei den Gastgebern mussten zudem gleich drei Tormänner wegen Krankheit und Verletzung ersetzt werden.

Die Kurstädter agierten vorwiegend mit langen Bällen auf ihre schnellen Spitzen. Aber oft scheiterten ihre Angriffsbemühungen mit Abseitsstellungen oder der junge Schwarzaer Keeper, Sebastian Korn, und seine Vorderleute waren auf dem Posten. In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten nur wenige Torgelegenheiten. TSV-Torwart Paul Kalbe ließ sich von Erik Weber nicht überraschen, als der mit platziertem Schuss den Torerfolg suchte. In der 32. Spielminute fiel dann der Führungstreffer für den SV 1883. Tony Wengerodt schlug einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum der Gäste. Paul Kalbe wehrte den Ball unglücklich zu Max Kleinspehn ab. Von dessen Hinterkopf trudelte der Ball ins Tornetz.

Mit Beginn des zweiten Spielabschnitts drängte der TSV auf das Ausgleichstor. In der 49. Minute hieß es 1:1 durch Sanawullah Nurali, als die Gäste erfolgreich kombinierten und der SV 1883 sich zu zaghaft wehrte. In der Folgezeit verlief das Spiel ausgeglichen. Oswin Brückners Schuss war zu unplatziert und Sebastian Korn lenkte einen Fernschuss in großem Stil über die Querlatte. In der 67. Minute erhielt Max Kleinspehn nach einer  unschönen und nicht notwendigen Rangelei im Bereich des Mittelkreises die „Rote Karte". In Unterzahl musste jetzt die Defensive verstärkt werden. Angriffsaktionen des SV 1883 Schwarza wurden nun kaum noch notiert. Mit Kampfgeist und großer Laufbereitschaft wurde dem TSV Bad Blankenburg erfolgreich Paroli geboten. In der Nachspielzeit schickte der Schiedsrichter auch Sanawullah mit der roten Karte vom Spielfeld, als er zweimal seinen Gegenspieler mit dem Fuß nachschlug.

In einem Spiel auf mäßigem Niveau kann das Endergebnis als leistungsgerecht bezeichnet werde.