SV 1883 Schwarza vs. FSV Zottelstedt
4 : 2

Schwarza dreht verlorengeglaubtes Spiel mit starker zweiter Halbzeit

Zu ungewohnter Anstoßzeit, um 17 Uhr, begann das Punktspiel gegen den Tabellennachbarn aus dem Weimarer Land.

Ähnlich wie in der Vorwoche hatten die Gastgeber Probleme ins Spiel zu finden. Die Ilmtaler traten sehr selbstbewusst auf und kombinierten recht gekonnt. So geriet der SV 1883 in Rückstand, als ein kollektiver Abwehrversuch misslang. Ein Ballverlust an der Mittellinie führte gar zum 0:2. Kurz vor dem Pausenpfiff überraschte Toni Wengerodt den FSV-Keeper mit einem technisch gekonnten Schuss aus der Drehung.

Dieser Anschlusstreffer machte Mut und Trainer Jan Bresigke gab die „Linie" für die zweiten 45 Minuten vor. Eine dieser taktischen Veränderungen zahlte sich bereits in der 48. Spielminute aus. Sebastian Köhnes Diagonalpass nahm Oswin Brückner mit der Brust an und vollendete mit exzellenter Schusstechnik zum Spielstand von 2:2. Über die Stationen Leon Matiss und Oswin Brückner hatte Max Kleinspehn kurze Zeit später freie Schussbahn und erzielte das 3:2 aus 25 Metern für den SV 1883. Von dieser Ergebniswende überrascht, wurden die Gäste nun wieder aktiver. Die Schwarzaer mussten darüber hinaus mit dem Handicap leben, dass Tom Oschmann und Kantemir Zheligotov wegen Verletzungen ersetzt werden mussten. An der Kampf- und Laufbereitschaft gab es nichts auszusetzen. Torwart Tony Herzog erwies sich in der turbulenten Schlussviertelstunde als zuverlässiger Rückhalt. Die Abwehr um Sebastian Köhne und Christian Schulz hatte jetzt mehrfach das „Glück des Tüchtigen". Mit eigenen Kontern wurde versucht, für Entlastung zu sorgen. In der 5. Minute der Nachspielzeit hatte der SV 1883 Schwarza dann sein Erfolgserlebnis. Toni Wengerodt lief mit dem Ball am Fuß Richtung Gästestrafraum. Er bediente den 18-jährigen Jannik Spindler, der vor dem Tor cool blieb und für das Endergebnis von 4:2 sorgte.

Mit toller Moral „drehte" der SV 1883 Schwarza das Spiel. Die Gäste erwiesen sich, wie erwartet, als starker Kontrahent. Mit diesem glücklichen aber auf Grund einer deutlichen Steigerung nach der Pause auch verdienten Sieg festigen die Gastgeber ihren Platz im Vorderfeld der Tabelle.

Torfolge:

0:1 Jennike (20.), 0:2 Häfner (39.), 1:2 Wengerodt (45.), 2:2 Brückner 48., 3:2 Kleinspehn (61.), 4:2 Spindler (90.)