"

Fußball Männer Finale um den Vereinsbrauereipokal Mittelthüringen SV 1883 Schwarza I. – FSV 1928 Gräfinau-Angstedt I. 1:0 (0:0;0:0)

SV 1883 Schwarza gewinnt Finalspiel um den Kreispokal Im Endspiel um den Vereinsbrauereipokal standen sich in Arnstadt die beiden Kreisoberligisten SV 1883 Schwarza und FSV 1928 Gräfinau-Angstedt gegenüber. Die Mannschaft aus dem Gemeindetal setzte ein erstes Achtungszeichen. Nach einem Eckball von Toni Wengerodt gewann Paul Schmidt das Kopfballduell. Kantemir Zheligotov verlängerte und ein FSV-Spieler konnte den Ball gerade noch vor der Torlinie abwehren. Im Gegenzug musste der Tormann des SV 1883, Christopher Betz, einen Schuss aufs kurze Eck „entschärfen“. Nach ausgeglichenem Beginn wurden die Gräfinauer spielbestimmend. Deren Führungstreffer wollte nicht fallen, da die Cleverness im Abschluss fehlte, oder Christopher Betz zur Stelle war. In den zweiten 45 Minuten sahen die ca. 800 Zuschauer ein verteiltes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Erik Weber wurde von Leon Matiss mustergültig in Szene gesetzt. Sein Abschluss mit dem Außenrisst verfehlte nur knapp das Tor der Ilmtaler. Der FSV operierte vorwiegend mit langen Bällen und deutete bei Standards seine Gefährlichkeit an. In der Schlussviertelstunde erhöhte das Team um Kapitän Christian Schulz das Tempo, doch auf ein Erfolgserlebnis warteten beide Teams vergebens. So musste die 2x15 Minuten Verlängerung in Angriff genommen werden. Hier baute nun der FSV zunächst „Druck“ auf. Die Defensive des SV 1883 stand aber sicher und Christopher Betz strahlte die nötige Ruhe aus. In der 106. Spielminute fiel dann der spielentscheidende Treffer. Luca Kröckels Freistoß gelangte über die Stationen Jannik Spindler und Max Jäger zu Sebastian Köhne, der mit toller Schusstechnik vollendete. Die letzten Spielminuten überstand der SV 1883 Schwarza unbeschadet, so dass nach dem Schlusspfiff der Pokalsieg ausgelassen gefeiert werden konnte. Gräfinau-Angstedt erwies sich als fairer Verlierer. An den verletzt ausgeschiedenen Max Heinze geht der Wunsch einer schnellen Genesung. Das Trainerduo Bresigke und Präsident Andreas Granowski konnten ihren Stolz über die gebrachte Leistung der jungen Truppe zum Ausdruck bringen.

Torfolge: 1:0 Köhne (106.)

Für den SV 1883 Schwarza spielten: Betz, Chr. – Betz, Ph. (ab 90+1. Kröckel, L.) Schmidt, P., Heerwagen, M., Zheligotov, Schulz, Chr., Matiss, L., Kleinspehn, M. (ab 74. Jäger, M.), Brückner, O. (ab 81. Köhne, S.), Weber, E. (ab 100. Spindler, J.), Wengerodt, T.