"

Schöndorfer SV I. – SV 1883 Schwarza I.        2:1  (1:1) n

Das Team von Trainer Jan Bresigke fand auch am Sonntag nicht die spielerischen Mittel um gegen den Tabellennachbar aus dem Weimarer Norden erfolgreich zu sein.

Die erste nennenswerte Chance auf dem Kunstrasen hatte Reza Sulaimani, als er nach Pass von Max Kleinspehn den Ball nicht richtig traf. Nachdem Tom Oschmann später nur das Außennetz traf, erzielte er in der 16. Spielminute den Führungstreffer. Max Kleinspehn war hier wieder der Vorlagengeber. Zehn Minuten später glichen die Gastgeber aus. Nach einem Freistoß gelang es den Schwarzaer Spielern nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Ein Schöndorfer stand an der richtigen Stelle und es hieß 1:1. In einer weiteren Situation fehlte Kapitän Tom Oschmann die notwendige Cleverness. Er lief allein mit dem Ball am Fuß auf das gegnerische Tor zu, „drückte" aber zu zeitig ab, so dass der Torwart des Schöndorfer SV erfolgreich abwehren konnte. Die Gastgeber blieben mit langen Bällen gefährlich. So konnten David Jaksch und Tony Herzog gemeinsam erfolgreich abwehren. Oswin Brückner fehlte bei einem Fernschuss das Glück des Tüchtigen.

Nach Wiederbeginn erwarteten die Schwarzaer Fans eine spielerische Steigerung. Sebastian Koehne nahm Tempo auf, sah den freistehenden Oswin Brückner und er bediente mit klugem Pass Tom Oschmann. Der Schöndorfer Torwart verkürzte den Winkel, so dass auch diese Gelegenheit nichts Zählbares brachte. In einer ähnlichen Szene fehlte Sebastian Koehne beim Abschluss das nötige Quäntchen Glück. Ein Standard sollte dann spielentscheidend werden. Mit einem Freistoß aus ca. 20 Metern überraschten die Gastgeber die Schwarzaer Abwehr und Torwart Tony Herzog. In den letzten Minuten verstärkte der SV 1883 die Offensive. Aber die Spieler des Schöndorfer SV standen immer richtig und retteten den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff über die Zeit.

Insgesamt stand das Spiel nicht auf dem erwarteten Niveau. Am nächsten Sonnabend sind spielerische Fortschritte der Schwarzaer Akteure erforderlich, um gegen den FSV Gräfenroda im Gemeindetal erfolgreich zu sein.