1. Männer Kreisoberliga

SG Wachsenburg Haarhausen vs. SV 1883 Schwarza
3 : 1

Abwärtstrend des SV 1883 Schwarza hält an

Das erste Spiel der Play Down-Runde stand für die Grün-Weißen unter keinem guten Stern. Da sieben Spieler nicht zur Verfügung standen, musste Trainer Jan Bresigke wieder einige Umstellungen vornehmen.

Schon nach fünf Spielminuten fiel der Führungstreffer der Gastgeber. Bei einem Freistoß der SG wurden sich zwei Schwarzaer Abwehrspieler nicht einig, wer zum Ball gehen soll. Diesen Lapsus nutzte der Gegner und vollendete diese Aktion erfolgreich. Die Wachsenburger agierten fast ausnahmslos mit langen Bällen, während das bevorzugte Passspiel der Gäste oft zu ungenau war. Auch dem 2:0 ging ein Freistoß voraus. Weitere Gegentreffer verhinderte Torwart Tony Herzog. Gegen Ende der ersten Spielhälfte wurde die Begegnung immer ruppiger. Seltsam, gelbe Karten erhielten nur Schwarzaer Spieler.

Nach Wiederanpfiff wurde das Spiel ausgeglichener. In der 56. Minute konnte der erste Schuss auf das Tor der SG Wachsenburg notiert werden. Doch aus der Verkürzung des Spielstand wurde nichts, obwohl der SV 1883 jetzt besser ins Spiel fand. In der 62. Spielminute konterten die Gastgeber nach einem Freistoß in der gegnerischen Hälfte.  Das 3:0 verbesserte die Stimmung des Schwarzaer Anhangs keineswegs. Doch die Spieler bemühten sich weiter um den Anschlusstreffer. Nur fünf Minuten später war Kapitän Christian Schulz bei einem Freistoß von Sebastian Köhne mit dem Kopf zur Stelle und es hieß von nun an 3:1. Gleich im Anschluss an diesen Treffer gab es eine klare Tätlichkeit von Torwart Maximilian Günther gegen Christopher Betz. Dem Schiedsrichtergespann kann in dieser Szene nur fehlender Mut und Inkonsequenz zur Roten Karte bescheinigt werden. In der verbleibenden Spielzeit waren die Bemühungen der Gäste um eine Verbesserung des Spielstands nicht zu übersehen. Nach Anton Schiffners platziertem Kopfball passierte nichts mehr Nennenswertes.

Mit dieser Niederlage hält die Negativphase des SV 1883 Schwarza an. Bereits am kommenden Sonnabend heißt der Gegner FSV Grün-Weiß Blankenhain. Bei weiteren Niederlagen ist der Klassenerhalt stark gefährdet.

Torfolge: 1:0 Brandau (5.), 2:0 Gottschalk (18.), 3:0 Glaß (62.), 3:1 Schulz (67.)