1. Männer Kreisoberliga

SV 1883 Schwarza vs. TSV Magdala
2 : 3

Play-off-Runde ohne SV 1883 Schwarza

Zum richtungsweisenden Punktspiel empfing der SV 1883 Schwarza das Team des TSV Magdala. Die Jungs von Trainer Jan Bresigke benötigten einen Dreier, um die Play-off-Runde zu erreichen.

Hochmotiviert ging es gleich zur Sache. Christian Schulz zog von der Strafraumgrenze ab. Der Ball landete am Innenpfosten. Leider fehlten die entscheidenden Millimeter, um den Führungstreffer bejubeln zu können. Im Gegenzug bewiesen auch die Gäste ihre Torgefährlichkeit. In der 22. Spielminute zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeter-Punkt, als er den Einsatz von Torwart Tony Herzog bei einem Konter als Foulspiel wertete.  Leon Harant verwandelte zum 1:0 für die Gäste. Der SV 1883 fand nur selten zu seinem Spiel.  Manuel Kindermann prüfte mit einem Fernschuss den TSV-Keeper. Für Tom Oschmann war der Winkel zu spitz und Leon Matiss fehlte die Ruhe beim Abschluss von der Strafraumgrenze. Die Gäste aus dem Weimarer Land blieben stets gefährlich und lauerten auf Fehler der Grün-Weißen.

Im zweiten Spielabschnitt wollten sich die Gastgeber besser präsentieren. In der 50. Spielminute erzielte Oswin Brückner den Ausgleich zum 1:1, nachdem gut „gepresst" wurde. Dieser Treffer gab Auftrieb und es folgte die starke Viertelstunde der Schwarzaer. Tom Oschmann traf nur den Pfosten. Dem 2:1 des SV 1883 ging ein sehenswerter Spielzug auf der rechten Seite voraus. Max Jäger lief mit dem Ball Richtung Gästestor, passte im richtigen Moment zum mitgelaufenen Tom Oschmann, der im Nachschuss Torwart Marius Franz keine Möglichkeit zur Abwehr gab. Wer nun glaubte, dass etwas Ruhe im Spiel der Gastgeber einziehen würde, war zu optimistisch. Die Gäste lauerten weiter auf Fehler im Spielaufbau des SV 1883 Schwarza und hatten sich noch lange nicht aufgegeben. Ein Ballverlust am Mittelkreis führte zum Ausgleich durch Lennart Seydewitz. Unkonzentriertheit bei einem Einwurf des TSV führte gar zum 3:2 durch Robert Klauer für die Gäste. Sie brachten diese erneute Führung gut über die Zeit, weil Christian Schulz das nötige Schussglück fehlte und später der Gästetorwart toll reagierte.

Am Ende jubelten nur die Gäste. Durch diese Niederlage verpasste der SV 1883 die Play-off-Runde und spielt jetzt mit acht weiteren Teams um den Klassenerhalt in der Kreisoberliga.

Torfolge:

0:1 Harant (FE 22.), 1:1 Brückner (50.), 2:1 Oschmann (65.), 2:2 Seydewitz (74.), 2:3 Klauer (80.)