TSG Kaulsdorf vs. SV 1883 Schwarza
3 : 0

Schwarza mit Auswärtsniederlage und Feldverweis

Vorab gibt es zwei positive Meldungen vom Team des SV 1883 Schwarza. Kein weiterer  Akteur meldete nach dem Spiel eine Verletzung und Manuel Kindermann machte bei seinem ersten Punktspieleinsatz eine „gute Figur" in der Viererkette.

Die Elf der Gäste stellte sich praktisch von selbst auf. Trainer Jan Bresigke standen insgesamt neun Spieler wegen Verletzung, Sperre, Arbeit und Urlaub nicht zur Verfügung. Trotzdem übernahm der SV 1883 gleich das Kommando und erspielte sich Einschussgelegenheiten. Philipp und Christopher Betz fehlte etwas Glück beim Abschluss, als sie sich gut in Position brachten. Die Gastgeber agierten meist mit langen Bällen. Als die 120 Zuschauer mit einem torlosen Spielstand nach der ersten Halbzeit rechneten, fiel „aus dem Nichts" der Führungstreffer des TSG Kaulsdorf. Torwart Tony Herzog lenkte einen Kopfball in großem Stil über die Querlatte. Beim folgenden Eckball konnte der Ball noch abgewehrt werden. Aber beim dritten Versuch hatten die TSG ihr Erfolgserlebnis, als ein Schwarzaer Abwehrspieler den Ball noch abfälschte und so die Flugbahn des Balls entscheidend verändert wurde. Kurz vor dem Pausenpfiff sollte es noch schlimmer kommen. Die Gastgeber nutzten die Unordnung in der Defensive des SV 1883 und Jonas Wolf erzielte im Nachschuss das 2:0.

Nach Wiederanpfiff verhinderte Tony Herzog einen weiteren Gegentreffer. In der 59. Minute verfehlte Leon Matiss nur ganz knapp das Tor der TSG. Nick Mayer leistete mit präzisem Diagonalpass die Vorarbeit. Mit zunehmender Spielzeit wurde die Begegnung ruppiger. Schiedsrichter Göltzner verpasste es, durch nicht gegebene Verwarnungen Schärfe und Hektik zu minimieren. In der 67. Minute erkämpften sich die Kaulsdorfer einen missglückten Querpass der Gäste und sorgten mit dem 3:0 durch Luis Jahn für die Vorentscheidung. Ab der 82. Minute musste der SV 1883 Schwarza mit einem Feldspieler weniger auskommen. Toni Wengerodt attackierte übermotiviert einen Gegenspieler mit Foulspiel an der Mittellinie und sah dafür die „Rote Karte". Die personelle Situation des SV 1883 gestaltet sich auch mit Blick auf die nächsten Spieltage nicht besser.