1. Männer Kreisoberliga

SV Germania Ilmenau vs. SV 1883 Schwarza
4 : 1

Deutliche Auswärtsniederlage des SV 1883 Schwarza

Wenig Freude hatten die Spieler und Fans des SV 1883 Schwarza beim Auswärtsspiel in der Universitätsstadt. Vier Gegentore und kalter Wind mit eingelagerten Schauern sorgten für miese Laune auf der Heimfahrt.

Bereits nach fünf Spielminuten fiel der Führungstreffer der Gastgeber. Durch Zaghaftigkeit im Abwehrverhalten konnte eine scharfe Eingabe von der Grundlinie nicht verhindert werden. Beim Versuch den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern, fälschte Christopher Betz ihn unglücklich ins eigene Tor ab. Ein abgefälschter Schuss von Max Kleinspehn führte zum Ausgleich. Oswin Brückner irritierte ebenso wie der starke Wind den Torwart der Germania, so dass er den Ball selbst ins Netz bugsierte. Beflügelt von diesem Erfolgserlebnis kamen die Gäste nun besser ins Spiel. Erik Weber bediente Reza Sulaimani, der von der Strafraumgrenze „abdrückte" und den Keeper zu einer Glanzparade zwang. Obwohl der Schiedsrichter sehr kleinlich pfiff, ließ er nach einer Tätlichkeit gegen Oswin Brückner die erforderliche Konsequenz vermissen. Es blieb auch 45 Spielminuten beim 1:1.

Gleich nach Wiederanpfiff strich ein satter Fernschuss von Oswin Brückner nur knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug konterten die Gastgeber über deren linke Seite. Aus spitzem Winkel erzielten sie die Führung zum 2:1. Die Chance zum erneuten Ausgleich hatte Erik Weber. Aber der Ilmenauer Torwart kam mit einem Reflex noch an den Ball. Aus stark abseitsverdächtiger Position fiel das 3:1. Kleinspehn und Zeligotov mussten verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen. Offensivaktionen blieben nun Mangelware. Das 4:1 fünf Minuten vor Spielende war auch das Endergebnis.

Im nächsten Heimspiel gegen Zottelstedt muss gepunktet werden, um in der Tabelle nicht noch weiter durchgereicht zu werden.

Es spielten:

Herzog – Koehne, Chr. Betz, Heerwagen, Mayer, Kleinspehn (ab 74. Jaksch), Schulz, Zheligotov (ab 76. Korittke), Weber, Sulaimani, Brückner

Torfolge:

1:0 Chr. Betz (ET 5.), 1:1 Müller (ET 23.), 2:1 Fernando (48.), 3:1 Izaguirre (69.),

4:1 Fernando (85.)

Winfried Matiss                                                                                                      13.11.2021