FSV 1928 Gräfinau- Angstedt vs. SV 1883 Schwarza
3 : 0

Direkt verwandelter Eckball von Assinner brachte frühe Führung

FSV 1928 Gräfinau-Angstedt gegen SV 1883 Schwarza  3:0 (2:0)

Gräfinau-Angstedt. Es gab gleich mehrere Gründe der Wiedergutmachung. Zunächst war es die mehr als vermeidbare Niederlage aus der Vorwoche und dann wurde ja auch zwei Mal im zurückliegenden Spieljahr gegen den Kontrahenten aus Schwarza verloren. Diesmal im schmucken neuen Outfit, gesponsert von der Firma Tiefbau Schramm, antretend gelang bei ständigem Nieselregen ein regelrechter Traumauftakt. Schon in der vierten Minute schlug der von Assinner getretene Eckball zum 1:0 im langen Eck ein. Auf der Gegenseite prüfte Koehne Torwart Machleidt mit einem 16-m-Flachschuss. Die Riesenchance zum Ausgleich vergab Kleinspehn der einen Eckball von Bopp freistehend über das Tor köpfte. Glück für Baum das sein Foulspiel an Assinner nur mit Gelb geahndet wurde (18.). Gräfinau-Angstedt kontrollierte über weite Strecken das Geschehen und in der 21. Minute auch schon das 2:0. Nach Freistoß von Risch spritzte Triebel mit dem Körper dazwischen und Torhüter Korittke hatte das Nachsehen. Pech für die Gäste das Betz nach herrlichem Pass von Oschmann mit seinem Flachschuss nur den linken Außenpfosten traf (39.). Zwei Minuten danach verletzte sich Döring ohne gegnerische Einwirkung und schied verletzt aus. Auf diesem Wege baldige Genesung! Kurz vor dem Pausenpfiff dann noch drei weitere gute Gelegenheiten zum Ausbau der Führung. Risch scheiterte am Keeper und nach Rechtsflanke von Triebel traf Assinner den Ball nicht voll. Dann rettete Koehne nach Kopfball von Risch noch auf der Linie. Im zweiten Spielabschnitt lagen die Chancenvorteile dann deutlich bei den Einheimischen. Nach Eckball von Wagenknecht rettete Bopp beim Kopfball von Risch für seinen bereits geschlagenen Keeper (47.). Maik Zentgraf jagte den Ball in der 57. Minute knapp übers linke Dreiangel. Auf der Gegenseite allerdings auch etwas Glück das Schiedsrichter Fabig beim Rettungsversuch von Schmidt gegen Keilhauer nicht auf den Punkt zeigte und Betz den Nachschuss flach am linken Pfosten vorbei schoss (72.). Die Entscheidung in der Schlussphase. Nach toller Vorlage von Assinner bedankte sich Maik Zentgraf aus Nahdistanz mit dem 3:0. In der Nachspielzeit traf Maik Zentgraf noch den Linken Pfosten. Somit ging der Sieg in dieser kampfbetonten Begegnung völlig in Ordnung und auch die treuen Fans waren mit ihren Jungs nach dieser guten Leistung mehr als zufrieden. In zwei Wochen will der rührige Verein sein 90-jähriges Vereinsjubiläum mit mehreren Spielen im Sportpark Ilmtal feiern.

FSV 1928: Machleidt, Voigt, K. Lämmerzahl, Döring (41. Büchner), Risch, Hoferichter, Schmidt, Assinner, Wagenknecht (86. Göring), Triebel (65. Ludwig), M. Zentgraf.

SV 1883: Korittke, Heerwagen, Koehne, Schulz, Betz, Baum (65. Keilhauer), Geissenhoener, Oschmann (70. Krämer), Möller, Kleinspehn, Bopp (87. g.r.K.).

Schiedsrichter: R. Fabig (Martinroda).