1. Männer Kreisoberliga

SV 1883 Schwarza vs. VfB Apolda
1 : 3

Schwarza investiert zu wenig in das Spiel/ Apolda mit mehr Spielanteilen

Apolda bestimmte die Anfangsphase mit viel Ballbesitz und die 83er versuchten tief zu stehen und mit langen Bällen zu agieren. In der 12. Minute die erste richtige Chance der Anfangsphase durch Apolda. Ein Freistoß findet den freistehenden T. Knabe, doch sein Kopfball geht deutlich am Tor vorbei. Eine Minute später die Chance für die 83er über die Stationen S. Köhne, D. Bopp und N. Keilhauer. D. Bopp bringt anschließend den Ball in den 16er, doch M. Kleinspehn unterläuft den Ball und der Torwart hält. Sofort die nächste Chance für Apolda, R. Headrich wird steil geschickt, lässt im Schwarzaer 16er 3 Mann stehen und legt den Ball auf den zweiten Pfosten zu T. Knabe, der allerdings daneben schiebt. Somit für die 8er Abstoß, der Ball wird im Zentrum von Apolda auf R. Headrich ab geköpft, der sofort tief auf T. Doepel spielt. T. Doepel frei durch und nutzt die Gelegenheit zur 0:1 Führung in der 14. Spielminute.

5 Minuten später Spielt M. Heerwagen einen langen Ball auf M. Kleinspehn der den Ball auf D Bopp prallen lässt, der legt quer auf S. Köhne. Dieser lässt mit einem „Sontags Schuss" aus 18 Meter in den oberen Giebel die 83er Jubeln und somit 1:1. In der 24 Spielminute lässt R. Headrich 3 Mann im Schwarzaer 16er stehen legt den Ball quer auf T. Knabe, der nur noch einschieben musste zum 1:2.  Bis zum Pausenpfiff gab es nur noch einige Halbchancen die nicht mehr viel einbrachten.

Somit ging es mit einem 1:2 in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit startete mit einer Chance der 83er, nach einem Einwurf kommt der Ball zu D. Bopp, doch sein Schuss aus 20 Metern Halblinker Position geht am Tor rechts vorbei.

In der 50 Spielminute ist F. Möller bei einer Flankeneingabe zu ungestüm und bring D. Fauer zu Fall und somit zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. D. Fauer tritt selbst an und verwandelt den Strafstoß zum 1:3 für die Gäste Elf.

55. Spielminute D. Bopp spielt R. Krämer in der Spitze an, dieser lässt mit einem Haken einen Verteidiger stehen, doch sein Schuss landet in den Händen des Keepers.

In der restlichen Spielzeit wurde das Spiel ruppiger und war von vielen teilweise harten Foulspielen geprägt, damit litt natürlich der Spielfluss. Dadurch kam es nicht mehr zu vielen Chancen und der Ball hielt sich im Mittelfeld beider Mannschaften auf.

Am ende muss man sagen das die Heimelf zu wenig investierte um die 1:3 Führung der Gäst zu egalisieren und somit.

Das Spiel muss man jetzt aufarbeiten und die Köpfe hochnehmen um in der kommenden Woche

gegen TSV Bad Blankenburg wieder alles raus zuhauen.

SV 1883 Schwarza:    Korittke; Heerwagen; Vogel (84. Baum); Möller; Jäger; Köhne (74. C.Betz);Kleinspehn; Bopp; P. Betz; Keilhauer; Sheebe (45. Krämer)

VFB Apolda:              Marzian; Pohl; Darnstedt (68. Seeling); Zeitz; Doepel; Knabe  (80. Tatevosyan); Weilepp; Fauer; Müller; Haedrich; Kuzmanov (83. Hätscher)