zurück

1. Männer Kreisoberliga

SV 1883 Schwarza vs. SpG Ober-/Unterweißbach
3 : 2

SV 1883 Schwarza gewinnt 3:2 gegen SG FSV Oberweisbach und sichert sich drei ganz wichtige  Punkte mit couragierten Auftritt.

Zum ersten Spieltag der Rückrunde empfing man auf dem Rudolstädter Kunstrasen die SG FSV Oberweisbach!

Nach 3-Minütigen abtasten der erste Torschuss der Hausherren durch S. Stolze, der setzt ihn allerdings daneben.

In der 7. Spielminute entschied der Schiedsrichter nach Handspiel eines Oberweisbachers im 16-Meter Raum auf Elfmeter für Schwarza. S. Stolze tritt an und trifft zum 1:0 für die 83iger.

Doch 2 Minuten später überlupfte M. Glocke unseren Torwart T. Korittke aus dem nichts zum 1:1.

Nach viel Ballbesitzwechseln im Mittelfeld und Chancen auf beiden Seiten, eroberte man in der 31. Spielminute im rechten Halbfeld den Ball und M. Kleinspehn flankte den Ball in den 16er auf den zweiten Pfosten zu D. Bopp. Der umkurvte noch einen Gegenspieler und schob zum 2:1 für die 83iger ein.

In der 41. Spielminute F. Möller mit einem Einwurf auf S. Stolze, der den Ball direkt auf den 2. Pfosten schlägt, doch M. Kleinspehns Schuss wird vom Gegnerischen Torwart pariert.

Und so ging es mit einer knappen Führung in die Pause.

Und die 2. Halbzeit ging gut los, M. Heerwagen spielt einen langen Diagonalen Ball in den 16er des Gegners zu M. Kleinspehn, der legt den Ball auf M. Jäger zurück. Doch beim Schuss steht N. Keilhauer im Weg und verhindert das 3:1

54. Spielminute bringt S. Stolz den Ball hoch in den 16er auf N. Keilhauer, sein Kopfball vom Torwart geblockt, anschließend nutzt M. Jäger den Abpraller zum 3:1 für die Gäste.

In den folgenden 25 Minuten wusste Schwarza mit guten Angriffszügen Chancen zu kreieren, doch weder S. Stolze, M. Kleinspehn, M. Jäger und N. Keilhauer konnten diese teilweise sehr guten Chancen nicht nutzen, um den Deckel drauf zu machen.

In der 84. Spielminute nach überhasteten agieren von Ch. Betz zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt, da er M. Glocke im 16er weg grätschte.
Der gefoulte tritt selbst an und verkürzt auf 3:2. Nun bekam Oberweisbach noch einmal Überwasser und kam folgerichtig zu mehreren Chancen das Spiel noch zu drehen, aber auch die Phase überstand man und konnte die arme nach Schlusspfiff in die Höhe reißen.

Auf die Leistung der 83iger kann man aufbauen und sich auf die kommende Partie in Wachsenburg/ Haarhausen vorbereiten.

SV 1883 Schwarza:   T. Korittke; C. Vogel; M. Heerwagen; Ch Betz; F. Möller; M. Jäger; S. Köhne; D. Bopp (85. P. Betz); M. Kleinspehn; S. Stolze ( 90. L. Ajeti); N. Keilhauer (72. R. Krämer)

SG Oberweisbach:      S. Berger; D. Röpell; P. Probst; S. Kreatzig; K. Schütz (64. T. Schubert; M. Glocke; F. Matuschek; M, Rößner (46. P. Oesteritz); T. Dornberger; P. Tannenberg (56. S. Frank; W. Götze