1. Männer Kreisoberliga

FSV 1928 Gräfinau- Angstedt vs. SV 1883 Schwarza
2 : 3

Verdienter Auswärtserfolg durch choragierte und kämpferische Leistung

Auf sehr schwer bespielbaren Boden mussten die 83iger am Sonntag in Gräfinau antreten. Die Mannschaft von Trainer Hiersche war gewillt mindestens ein Unentschieden von den heimstarken Gräfinauern mit zu nehmen. Das Spiel fand verhältnismäßig verhalten an und stand auf keinem guten Niveau. Das große Problem, wo alle zwei Mannschaften klarkommen mussten, waren die schlechten Platzbedingungen. So entwickelte sich kein gutes Fußballspiel, aber eins mit Kampf ohne große spielerische Akzente. In der 19. SPM gab es Freistoß für die 83iger, den Bopp schön in den Strafraum auf Ph. Betz spielte, der mit dem Kopf das 0:1 erzielt. Die Grün Weißen mit dem 0:1 im Rücken wirkten sicherer und spielten weiter nach vorn. Vogel Möglichkeit und Bobb nach schönen Pass von Zacon, fanden nicht den Weg ins Tor. In der 44. SPM war es eine Unaufmerksamkeit die Schwarza den Ausgleich bescherte. Nach einem Freistoß am Sechzehner war es Risch, der direkt den Ball im Tor unterbrachte. Mit 1:1 gingen die Mannschaften zur Pause.

In der zweiten Halbzeit nahmen die Schwarzaer den Kampf an und stellten sich den Gräfinauern entgegen. Trainer Hiersche wechselte in der 53. SPM Jäger und Bopp für Keilhauer und Köhne. Kurze Zeit später wurde er dafür belohnt. Keilhauer setzt sich am Strafraum durch und drückt ab, zum umjubelten 1:2 für die Gemeindetaler. Schwarza spielte weiter konzentriert, hatte mit Dörnfeld den richtigen Rückenhalt und Schulz wie auch Heerwagen führten die Mannschaft in Richtung Gegners Tor. Wieder durch Leichtsinnsfehler wurde man in der 83. SPM kalte getroffen. Ein Einwurf wurde von dem Gastgeber verlängert und Hartmann konnte per Kopf den Ausgleich erzielen. Sollten es wieder die letzten 10 Minuten sein, wo Schwarza den möglichen Teilerfolg hergibt, nein! Man belohnte sich diesmal selber durch eine kämpferische und choragierte Leistung aller Spieler, die am Ende sogar noch den Erfolg möglich machte. In der 87. SPM lässt Zacon seinen Gegenspieler gekonnt ins Leere laufen und der Pass kommt zu Keilhauer, der aus der Drehung am Strafraum zum 2:3 ins obere Eck einschießt. Ein Verdienter Sieg für die Hiersche Schützlinge, die den Kampf angenommen haben und konzentriert sich auf die schlechten Platzbedingungen einstellten und mit einem Erfolg ins Gemeindetal zurückfuhren. Den Gastgeber wünschen wir für die weiteren Spiele viel Erfolg.