Kreisoberliga Mittelthüringen

Vorbereitungsspiel

BSG Chemie Kahla I. - SV 1883 Schwarza I.                     10 : 2  (7 : 1)

Zehn Gegentore im ersten Vorbereitungsspiel

Als „Trainingseinheit mit Wettkampfcharakter" bezeichnete Trainer Jan Bresigke das Vorbereitungsspiel beim Vertreter der Landesklasse, Staffel 1. Es war nicht ganz leicht, eine konkurrenzfähige Mannschaft aufs Feld zu schicken. Vor allem im Defensivbereich fehlten wichtige Akteure wegen Urlaub, Verletzung oder Krankheit. Die Viererkette mit Mayer, Kindermann und den Betz-Brüdern hatte in dieser Zusammensetzung noch nie gespielt.

Die Gastgeber, die schon zwei Vorbereitungswochen hinter sich hatten, zeigten von Beginn an viel Spielverständnis bei hohem Tempo. Nach einem Eckball fiel der Führungstreffer der BSG. Erik Weber und Tom Oschmann hatten den Ausgleich auf dem Fuß,´doch der Torwart der Chemiker war nicht zu überwinden. Stattdessen stand es bald 2:0, als eine Eingabe in den Rücken der Gästeabwehr gespielt wurde. Auch das 3:0 entstand nach schönem Spielzug über die Außenposition. Kurz nach dem 4:0 schickte Max Kleinspehn den fleißigen Erik Weber, der cool vollendete und den Anschlusstreffer erzielte, Vor dem Pausenpfiff fielen im Minutentakt weitere Gegentreffer, so dass der Halbzeitstand 7:1 für die BSG Chemie Kahla lautete,

Nach personellen Umstellungen sollte in den zweiten 45 Minuten besser gegengehalten werden. Der junge Sebastian Korn hatte jetzt mehrfach die Gelegenheit sich auszuzeichnen. Die Gastgeber erhöhten jedoch auf 8:1, später 9:1. Der zweite Gästetreffer gelang Tom Oschmann mit einem noch leicht abgefälschten Freistoß von der Strafraumgrenze. Der SV 1883 blieb am Drücker. Tom Oschmann, Max Jäger und Toni Wengerodt fehlte das Glück beim Torschuss. Der BSG-Keeper verkürzte gegen Tom Oschmann gekonnt den Winkel. Das nächste Tor von Chemie Kahla bedeutete den Endstand von 10:2.

Alle eingesetzten Spieler verdienten sich trotz der hohen Niederlage ein dickes Lob. Die Moral stimmte bis zum Abpfiff. Zehn Gegentore sind zwar kein Ruhmesblatt, doch das Team präsentierte sich als fairer Verlierer. Schon am kommenden Donnerstag trifft die  Mannschaft mit dem FC Saalfeld auf einen weiteren anspruchsvollen Gegner.