"

EII-Junioren (Kreisliga, Staffel 5)

EIl-Junioren - SG SV Stahl Unterwellenborn 1:3 (0:1)

Spieljahr mit Heimniederlage abgeschlossen

Im letzten Spiel des Jahres verloren die EII-Junioren gegen den Vierten der Kreisliga, Staffel 5, mit 1:3. Nach dem 0:1-Rausenrückstand sorgten die Gäste mit zwei Toren binnen vier Minuten für die Entscheidung. Die EII-Junioren trafen nur einmal.

Am Ende des Spieljahres steht für die Mannschaft von Marcus Gärtner der 7. Platz mit 18 Punkten und 55:60 Toren zu Buche. Das Team gewann sechs Partien und verlor zwölf.

Aufstellung:

Jäksch, L. Herrmann, Kummer, Patzl, Schreiber, Th. Herrmann, Böhm, Heiland

Torfolge: 0:1 Bevilacqzua (25.), 0:2, 0:3 Bayer (36., 40.), 1:3 Heiland (43.)

SG Unterloquitzer SV - EII-Junioren 0:17 (0:8)

Schützenfest in Probstzella

In Probstzella, wo das vorletzte Punktspiel der Kreisliga, Staffel 5, ausgetragen wurde, kam es zu einem Schützenfest. 17 Tore erzielte die Mannschaft von Marcus Gärtner, die allerdings die Hilfe der EI brauchte, um nicht in Unterzahl antreten zu müssen. Dem Tabellenletzten gelang hingegen kein Treffer.

Zum Spieljahresabschluss heißt der letzte Gegner für die EII-Junioren, die mit 18 Punkten nach sechs Siegen, einem Unentschieden und elf Niederlagen (Tore: 54:87) Rang 6 einnehmen, am 10.06. zuhause Unterwellenborn (4.)

L. Herrmann, Czerwonka, Patzl, Schreiber, Bindig, Möller, Wernicke, Pfotenhauer

Torfolge: 0:1 Czerwonka (2.), 0:2 Bindig (8.), 0:3 Wernicke (10.), 0.4 Wolfram (12./ET), 0:5 Pfotenhauer (16.), 0:6 Wernicke (17.), 0:7 Möller (20.), 0:8, 0:9 Czerwonka (22., 30.), 0:10 Möller (34,.), 0:11 Pfotenhauer (36.), 0:12 Bindig (37.), 0:13 Pfotenhauer (40.), 0:14 Möller (45.), 0:15 Bindig (45.), 0:16, 0:17 Schreiber (47., 48.)

EII-Junioren (Kreisliga)

EII-Junioren - Uhlstädter SV 6:3 (1:1)

Duell von Tabellennachbarn klar gewonnen

In diesem Kreisliga-Punktspiel standen sich auf dem Sportplatz Schillershöhe Tabellennachbarn gegenüber. Das Duell entschied der Siebte (EII-Jun) gegen den Achten (Uhlstädt am Ende noch klar für sich. Dabei konnte sich Theodor Herrmann als dreifacher Torschütze auszeichnen.

Es war für die Mannschaft von Marcus Gärtner der fünfte Sieg im 15. Spiel. Am 2. Juni spielt man in Unterloquitz (9.)

Jäksch, L. Herrmann, Patzl, Schreiber, Rödel, Th. Herrmann, Wernicke, Böttcher (30. Böhm)

Torfolge: 1:0 Th. Herrmann (4.), 1:1 Richardt (12.), 2:1 Wernicke (16.), 3:1 Th. Herrmann (17.), 3:2 Schreiber (34./ET), 4:2 Patzl (44.), 5:2 Th. Herrmann (45.), 5:3 Richardt (48.), 6:3 Rödel (50.).)

EII-Junioren - FC Saalfeld II 2:4 (1:1)

Heimniederlage für den Tabellensiebten

Nach dem Rückstand glich der Gastgeber noch vor der Pause aus. Doch dann legten die Saalfelder mit zwei Toren vor. Diesen Vorsprung konnten die EII-Junioren nur noch verkürzen. Saalfeld machte mit dem vierten Tor alles klar.

Es war die elfte Niederlage für die Mannschaft von Marcus Gärtner. Die Bilanz vervollständigen beim aktuellen Tabellensiebten vier Siege. Weiter geht es in der Kreisliga, Staffel 5, am 27.05. um 10 Uhr mit dem Heimspiel gegen dne Uhlstädter SV (8.)

Jäksch, Herrmann, Patzl, Schreiber, Rödel, Th. Herrmann, Krämer, Wernicke (41. Kummer)

Torfolge: 0:1 Majewski (13.), 1:1 Th. Herrmann (25.), 1:2, 1:3 Franke (31., 36.), 2:3 Krämer (46.), 2:4 Franke (48.)

EII-Junioren - SG FSV Oberweißbach 7:0 (4:0)

Die Herrmanns mit fünf erfolgreichen Versuchen

Der Vergleich mit dem Tabellenneunten Oberweißbach war auf dem Sportplatz Schillershöhe eine klare Angelegenheit. Am Ende hieß es 7:0 für die Schützlinge von Marcus Gärtner, wobei Leander Herrmann und sein Bruder Theodor gleich fünf Tore erzielte. Zwei Mal traf Niklas Krämer.

Es war der vierte Sieg im 14. Spiel für die EII-Junioren. Dadurch verbessern sie sich in der Kreisliga, Staffel 5, auf Platz 7.

Am Sonntag empfangen sie den FC Saalfeld II (5.)

Jäksch, L. Herrmann, Kummer, Schreiber, Th. Herrmann, Krämer, Wernicke (29. Böhm)

Torfolge: 1:0 Krämer (2.), 2:0 L. Herrmann (3.), 2:0, 4:0  Th. Herrmann (14., 23.), 5:0 L. Herrmann (41.), 6:0 Th. Herrmann /46.), 7:0 Krämer (49.).

EII-Junioren - sG SSV GW Gräfenthal 0:16 (0:6)

Junge EII-Junioren mit klarer Niederlage

Nach dem Sieg in Königsee hatte sich die SG vorgenommen, eine bessere Leistung als im Hinspiel gegen Gräfenthal zu erbringen. Schon nach einer Viertelstunde wurde deutlich, dass dieses Vorhaben nicht gelingen wird. Die Gäste führten zu diesen Zeitpunkt bereits mit 0:5.Vor allem Lennart Traut und Toni Franke waren bei den Gräfenthalern nicht zu bremsen und stellten unsere Abwehr immer wieder vor Probleme.In der zweiten Halbzeit, die beim Spielstand 0:6 begann, konnten die Einheimischen keine weiteren Tore der Gäste verhindern, deswegen ging es uns nur noch darum, die Niederlage in erträglichem Rahmen zu halten.Aber auch das gelang nicht, da die Gräfenthaler gnadenlos zuschlugen, Torwart Lukas Ben Jäksch war nicht zu beneiden, aber er verhinderte mit einigen Paraden ein noch größeres Fiasko.

Am kommenden Mittwoch 02.05.18 sind wir in Zollhaus zu Gast. Dort findet unser Nachholespiel gegen den Tabellenzweiten TSV Zollhaus 1 statt.

Jäksch, Wernicke, Schreiber, Kummer, L, Herrmann, Patze, Rödel, Th, Hermann

Torfolge: 0:1 Franke (3), 0:2 Schmidt (7), 0:3 Franke (11), 0:4 Spindler (13), 0:5 Franke (16), 0:6 Traut (18), 0:7 Traut (31), 0:8 Franke (32), 0:9 Franke (32), 0:10 k.A. (36), 0:11 Traut (38), 0:12 Traut (40), 0:13 Spindler (46), 0:14 Wohlfarth (48), 0:15 Spindler (49), 0:16 Traut (50)
Marcus Gärtner

SV Thuringia Königsee – EII-Junioren 3:5(1:2)

Gute Leistung der jungen E -Junioren

Durch Personalsorgen  hatte man diesmal zwei Spieler der EI-Junioren im Team.
Bei sommerlichen Temperaturen schaffte es die Mannschaft aus Königsee drei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Von Beginn an zeigten die Gäste, dass sie gewinnen wollten. Und schon in der 5. Minute gingen sie durch Leander Herrmann nach toller Vorlage von  Emanuel Kummer mit 0:1 in Führung.Nur drei Minuten Später erhöhte erneut Leander Herrmann auf 0:2. Der Gastgeber konnte eine Unaufmerksamkeit der Hintermannschaft nutzen und den Anschlusstreffer markieren. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff erzielte Timon Neupert das 1:3 nach Vorlage von Julian Pfotenhauer. Der Gast konnte zwei Minuten später zum 2:3 verkürzen. In der 42. und 46. Minute machte die SG alles klar und baute mit einem Doppelschlag von Julian Pfotenhauer die Führung auf 2:5 aus. Den Schlusspunkt setzte Königsee,  indem die SG Abwehr in den letzten Minuten die Arbeit einstellte und somit das 3:5 quasi vorbereitete.

Nächste Woche, am Sonntag, 29.04, ist der Tabellenerste (Gräfenthal) zu Gast auf der Schillerhöhe.

Jäksch, Wernicke, Schreiber, Kummer, L. Herrmann (20. Pfotenhauer), Patze, Böhm, Th.Herrmann (23. Neupert).

Torfolge: 0:1 L. Herrmann (5), 0:2 L. Herrmann (9), 1:2 Bock (24), 1:3 Neupert (27)

2:3 Macheleidt (29), 2:4 Pfotenhauer (42), 2:5 Pfotenhauer (46), 3:5 Brehme (50)

SG SV 1883 Schwarza/Rudolstadt

EII-Juniroen (Kreisliga)

EII- Junioren – SG Traktor Teichel  2:5 (0:2)

Trotz guter Leistung verloren.

Am späten Freitagnachmittag war die SG Traktor Teichel auf der Schillershöhe

zu Gast. Die Gäste waren von Beginn an das leicht überlegene Team. Die SG

musste innerhalb von zwei Minuten durch zwei vermeidbare Toren das 0:2 hinnehmen. Die Gastgeber ließen sich dadurch nicht beirren und spielten weiter mutig auf und hielten gut dagegen.

Die SG hatten mehrere gute Torchancen und viele Ecken. Doch der Ball wollte nicht ins Netz. Auch Teichel hatte Möglichkeiten die Führung auszubauen. Diese wurden oft vom sehr stark haltenen Lukas Jäksch und seiner Abwehr verhindert. Bis zur Pause fiel keine weiteren Tore.

In einer ausgeglichenen zweiten Hälfte legten die Teichler vor und erhöhten   in der 38. Minute noch auf 0:3. In der 44. Minute konnte Arno Rödel nach  schöner Vorarbeit von Theodor Herrmann zum 1:3 verkürzen. Ehe in der letzten Minuten nochmal die Gäste nachlegten zum 1:4 und 1:5. In der gleichen  Minute erzielte Arno Rödel das 2:5 und setze somit den Endstand.

Nächste Woche, am Samstag, 21.04., geht es nach Königsee zum  Tabellensechsten

Jäksch, Wernicke, Schreiber, Böhm, L.Herrmann, Patze, Rödel, Th. Herrmann

Torfolge: 0:1 Heck (15), 0:2 Ludwig (17), 0:3 Meynhardt (38), 1:3 Rödel (44),

1:4 Maas (50), 1:5 Oschatz (50), 2:5 Rödel (50).

Hinrundenbilanz der EII-Junioren in der Kreisliga, Staffel 5: durchwachsene 1. Halbserie

Zwölf Spieler eingesetzt/8. Platz für die Mannschaft von Marcus Gärtner

Am ersten Arbeitstag des neuen Jahres setzen wir uns Rückblicke auf die 1. Halbserie der Vereinsmannschaften bzw. der Teams der Nachwuchsspielgemeinschaft fort. Heute mit der EII.

Die EII-Junioren nehmen in der Kreisliga, Staffel 5, nach neun Spielen mit 6 Punkten und 15:48 Toren den 8. Platz ein.

Sie gewannen zwei Spiele: Oberweißbach 5:0 (A), Unterloquitz 2:1 (H). Sieben Mal wurde verloren: Teichel 3:12 (A), Zollhaus 1:8 (H), Königsee 1:3 (H), Gräfenthal 1:18 (A), Saalfeld 1:2 (A), Uhlstädt 1:2 (A), Unterwellenborn 0:2 (A)

Zum Einsatz kamen:
Arno Rödel (5), Emanuel Kummer (9), Finn Luis Patze (9), Justin Schreiber (4), Leander/Theodor Herrmann (9), Leonard Heiland (8), Lukas Ben Jäksch (9), Niklas Krämer (8), Tim Böhm (8), Valentin Noel Saalmann (6), Marcello Wernicke (9).Die Tore zerzielten; Krämer (6), Heiland (4), Patzl (3), Kurrat, Saalmann (1)
Trainer Marcus Gärtner trifft diese Einschätzung über die Hinrunde: „Die erste Halbserie ist für uns sehr durchwachsen verlaufen. Wir haben viele Niederlagen hinnehmen müssen. Im neuen Jahr werden wir an der Hallenkreismeisterschaft in Futsal sowie an einem Hallenturnier in Pößneck teilnehmen, bevor wir in die zweite Halbserie starten. Für die Rückrunde haben wir das Ziel, einen besseren Tabellenplatz zu erkämpfen."
Das erste Punktspiel nach der Winterpause findet am 10.03.2018 um 9:00Uhr beim Tabellenzweiten in Zollhaus statt.

Hartmut Gerlach

SG SV 1883 Schwarza/ Rudolstadt

EII-Junioren

SG SV Unterwellenborn - EII-Junioren 2:0 (1:0)

Mit einer Niederlage in die Winterpause verabschiedet

Die EII-Junioren beenden mit diesem Spiel die Hinrunde. Weiter geht es für die Mannschaft von Marcus Gärtner am 10.03.18 beim TSV Zollhaus (2.)

In Unterwellenborn, in der Kreisliga, Staffel 5, Vierter, unterlagen die Gäste mit 0:2. Es war die siebte Niederlage für die Tabellenachten. Zwei der zehn Partien wurden gewonnen.

Jäksch (20. Wernicke), L. Herrmann, Patzl, Schreiber (38. Kummer), Rödel, Th. Herrmann, Böhm (15. Saalmann), Krämer

Torfolge: 1:0, 2:0 Schmidt (12., 39.)

EII-Junioren - SG Unterloquitzer SV 2:1 (1:0)

Zweiter Sieg im achten Kreisligaspiel

Mit dem zweiten Sieg im achten Spiel festigte die Mannschaft von Marcus Gärtner den 8. Platz in der Kreisliga, Staffel 5. Nach dem frühen Tor von Leonard Heiland (8.) legte Finn Louis Patzl im zweiten Abschnitt nach. Der Gast, der als siegloser Tabellenletzter ins Städtische Stadion angereist war, kam nur noch zum Anschluss.

Zum letzten Spiel vor der Winterpause fahren die EII-Junioren am 11.11.17 nach Unterwellenborn (4.)

Jäksch, L. Herrmann, Kummer, Patzl, Th. Herrmann (40. Wernicke), Böhm, Krämer, Heiland (8. Saalmann)

Torfolge: 1:0 Heiland (8.), 2:0 Patzl (41.), 2:1 Schnorr (50.)