"

BI-Junioren (Spiel um Platz 3)

BI-Junioren - SSV 07 Schlotheim 5:7 n. E. (2:0; 2:2)

Zum Podestplatz fehlte nur eine Minute

In diesem Spiel um den 3. Platz im Thüringer Fußball-Verband (TFV) boten die BI-Junioren über die gesamte Spielzeit eine vorzügliche Leistung. Sie gefielen sowohl durch ihre kämpferische Bereitschaft als auch im fußballerischen Bereich. So trotzten sie den als Favoriten angereisten SSV 07 Schlotheim eine Verlängerung ab und mussten sich erst im Elfmeterschießen geschlagen geben.

Dabei stand die Mannschaft von Lars Wernicke sogar vor dem ganz großen Triumph, denn der Gast erreichte erst in zweiten von drei Nachspielminuten den Ausgleich und damit die Verlängerung.

Nach 13 Minuten erzielte Alhagie Tabally die Führung für die Gastgeber. E traf aus elf Metern nach einem schnellen und gut herausgespielten Angriff mit einem platzierten Schuss. Wenig später wurde er im Strafraum gefoult und der Unparteiische, der mit der sehr fairen Partie - nur zwei gelbe Karten - keine Probleme hatte, entschied zu recht auf Strafstoß. Den verwandelte Lamin Ceesay sicher (19.).

Schlotheim antwortete auf den Zwei-Tore-Rückstand mit vielen Angriffen, bei der sich Felix Hohmuth im Kasten der Platzelf immer wieder auszeichnen konnte. Er vereitelte zum Teil klare Einschussmöglichkeiten der Nullsiebener (32., 35., 36.). Einmal half ihm auch das Aluminium (31.). Ihm war es wohl wesentlich zu verdanken, dass das Ergebnis auch zur Pause Bestand hatte.

Auch im zweiten Durchgang war Schlotheim die spielbestimmende Mannschaft. Aber immer wieder konnten die aufopferungsvoll kämpfenden Rudolstädter mit Felix Hohmuth an der Spitze klären. Erst zwölf Minuten vor dem Ende gelang dem SSV der Anschluss und dann, wie bereits beschrieben, der Ausgleich. Der war, wenn man das Spiel sieht, aufgrund der spielerischen Vorteile der Internatsschüler aus Schlotheim, bei denen viele Talente mit ausländischen Wurzeln spielten, natürlich verdient.

In der Verlängerung von 2x10 Minuten passierte nichts mehr, sodass das Elfmeterschießen entscheiden musste. Hier zeigten sich alle Gästespieler treffsicher.

Natürlich waren die Spieler der SG traurig, dass sie so dicht vor der Bronzemedaille standen und den Podestplatz nicht erreichten. Aber sie konnten stolz auf ihre Vorstellung vom Samstag in Rudolstadt sein. Schlotheim muss nun in die Relegation für die Regionalliga.

Aufstellung:

F. Hohmuth, Ceesay, Fuhrmann, Ohlwein, Brückner, Wandrer (50. Saberi), Tabally, Isserstedt, Löhmer (27. Weiland), Löffler, Schiffer (50. L. Hohmuth)

Torfolge: 1:0 Tabally (13.), 2:0 Ceesay (19./Strafstoß), 2:1 Joonwoo Kim (67.), 2:2 Jiwoo Kim (80.+2)

Für Schlotheim trafen im Elfmeterschießen: Sauerbier, Budrich, Hoxhalli, Joonwoo Kim und Schneider; für Rudolstadt: Ceesay, Brückner und Tabally.

Hartmut Gerlach

BI-Junioren (Verbandsliga)

BI-Junioren - SV SCHOTT Jena 0:1 (0:1)

Heimniederlage gegen den Tabellenachten

Im vorletzten Spiel der Verbandsliga, Staffel 1, einer Nachholpartie, verloren die BI-Junioren am Donnerstagabend (24.05.) zuhause gegen den Tabellenachten SCHOTT Jena mit 0:1. Das entscheidende Tor fiel nach einer halben Stunde.

Dennoch bleibt die Mannschaft von Lars Wernicke und Maik Müller auch nach dieser Niederlage Zweiter. Das wird auch so sein, wenn sie am Samstag, dem 26. Mai, ab 10.30 Uhr beim Spitzenreiter FC Carl Zeiss Jena II im letzten Punktspiel der Saison 2017/18 verlieren sollte. Denn der JFC Gera, derzeit Dritter, hat vier Punkte Rückstand auf die SG FC Einheit.

F. Hohmuth, Tabally (41. Fuhrmann), Ceesay, Brückner, Weiland, Isserstedt, Saberi (43. Schiffer), L. Hohmuth, Wandrer (58. Löhmer), Jahn, Ohlwein

Torfolge: 0:1 Rahimi (30.)

BI-Junioren (Verbandsliga, Staffel 1)

TSV Königshofen - BI-Junioren 3:4 (1:2)

Auswärtserfolg war ein hartes Stück Arbeit

Vier Auswärtstore - drei davon erzielte  Alhagie Tabally - waren nötig, damit die BI-Junioren vom Tabellenzehnten Königshofen drei Punkte mitbringen konnte. Nach der frühen Führung glich der Gastgeber aus, Dann erhöhte der Gast auf 3:1, doch Königshofen blieb dran, verkürzte und konterte auch den vierten Treffer der Mannschaft, von Lars Wernicke und Maik Müller.

Am Ende reichte es für den Zweiten der Verbandsliga, Staffel 1, bei dem diesmal Paul Isserstedt zwischen den Pfosten stand und der fast mit dem Schlusspfiff noch eine Ampelkarte hinnehmen musste.

Die SG spielt bereits am Mittwoch wieder und empfängt in einem Nachholer um 18.30 Uhr in Rudolstadt den SV SCHOTT Jena (8.).

Isserstedt, Schiffer, Fuhrmann (79. Löhmer), Brückner, Ceesay, Weedermann, Tabally, Sulaimani, Wandrer, Jahn, Ohlwein

Torfolge: 0:1 Tabally (2.), 1:1 Böttcher (25.), 1:2 Tabally (33.), 1:3 Sulaimani (54.), 2:3 Reinhardt (66.), 2:4 Tabally (79.), 3:4 Reinhardt (80.)

SV Jena-Zwätzen - BI-Junioren 1:2 (0:1)

Zwölfter Sieg

Die BI-Junioren kamen beim Tabellenachten zu ihren insgesamt zwölften Sieg und festigten damit ihren 2. Platz in der Verbandsliga, Staffel 1.

Sie führten in Jena schon 2:0, mussten aber in der Schlussphase noch dne Anschluss hinnehmen. Am Ende reichte es aber zum Dreier.

Am Samstag fährt man nach Königshofen und trifft hier auf den Tabellenneunten.

Aufstellung.

F. Hohmuth, Wandrer (41. Weedermann), Schiffer, Ohlwein, Brückner, Saberi (55. Fuhrmann), Ceesay, Isserstedt, L. Hohmuth, Sulaimani (55. Weiland), Löffler

Torfolge: 0.1 Ceesay (33.), 0:2 L. Hohmuth (65.), 1:2 Yannik Lymann (67.)

JFC Gera - BI-Junioren 5:1 (1:0)

Klare Niederlage im Spiel Dritter gegen Zweiten

Eine überraschend deutliche Niederlage mussten die BI-Junioren, die als Tabellenzweiter zum JFC Gera gefahren waren, hinnehmen. Der Dritte der Verbandsliga, Staffel 1, führte schon 2:0, ehe Ceesay mit dem Anschluss für Hoffnung beim Gast sorgte. Aber der Ausgleich gelang nicht. Stattdessen traf Gera noch drei Mal, wobei auch ein Eigentor der Gäste dabei war. Damit war die fünfte Niederlage für die Mannschaft von Lars Wernicke und Mike Müller im 16. Spiel perfekt.

Weiter geht es für die BI am 1. Mai mit dem Auswärtsspiel in Greiz.

F. Hohmuth, Wandrer (76. Löhmer), Schiffer,. Ohlwein (62. Fuhrmann), Brückner, Eismann (41. Sulaimani), Weedermann, Jahn (41. Ceesay), Isserstedt, L. Hohmuth, Löffler

Torfolge: 1:0 Hanz (24.), 2:0 Stein (43.), 2:1 Ceesay (46.), 3:1, 4:1 Kazo (59., 77.), 5:1 L. Hohmuth (Eigentor)

SG SV Schmölln 1913 - BI-Junioren 0:3 (0:2)

Den Sack erst spät zugemacht

Unsere Berichte über die anderen Spiele der Vereinsmannschaften vom Wochenende beginnen wir mit den BI-Junioren. Die Mannschaft von Lars Wernicke und Mike Müller gastierte am Samstag bei der SG SV Schmölln 1913.

Die Gäste führten zur Pause gegen den Tabellenelften schon mit 2:0. Doch dann dauerte es bis zur 73. Minute, ehe sie den „Sack endgültig zu machten". Es war der neunte Sieg im 14. Verbandsligaspiel für den Tabellenzweiten. Der empfängt zur nächsten Begegnung am Samstag, dem 14.04., um 11 Uhr den VfB GW 1990 Erfurt (7.)

F. Hohmuth, Ceesay, Fuhrmann (54.), Brückner, Eismann (70. Löhmer), Saberi (41. Isserstedt), Tabally, L. Hohmuth, Sulaimani, Wandrer, Ohlwein..

Torfolge: 0:1 Tabally (27.), 0:2 Sulaimani (40.), 0:3 Tabally (73.)

SG FC Einheit Rudolstadt/Schwarza

BI-Junioren - VfB GW 1990 Erfurt 3:2 (0:0)

Knapper Sieg über kampfstarke Gäste

Die BI-Junioren haben durch ihren zehnten Sieg im 15. Spiel den 2. Tabellenplatz in der Verbandsliga, Staffel 1, gefestigt.

Doch gegen die kampfstarken Erfurter, die drei Mal Gelb sahen, war das alles andere als eine leichte Aufgabe. Kurz nach der Pause geriet die Mannschaft von Lars Wernicke und Maik Müller in Rückstand. Aber Alhagie Tabally erzielte nur sechs Minuten später den Ausgleich. Und es waren wieder nur wenige Minuten vergangen (vier), bis der Gastgeber in Führung ging. Der baute sie 180 Sekunden vor dem Abpfiff aus. Der Anschluss des Siebten kam zu spät, um den Dreier der Platzelf noch zu gefährden.

Am Samstag reist man zum JFC Gera, wo ab 13 Uhr der Tabellendritte wartet.

Kämmer, Wandrer, Fuhrmann, Ohlwein, Brückner (41. Ceesay), Weiland, Schiffer, Tabally (78. Löhmer), Jahn, Isserstedt (59. Wahl), Löffler

Torfolge: 0:1 Stolpe (43.), 1:1 Tabally (49.), 2:1 Ceesay (53.), 3:1 Wahl (77.), 3:2 Groß (80.+1/Strafstoß)

Hinrundenbilanz 2017/18 der BI-Junioren in der Verbandsliga 1: hervorragender 2. Platz

20 Spieler eingesetzt/ Mohammad Sulaimani ist der beste Torschütze

Auch die BI-Junioren der Nachwuchsspielgemeinschaft gehören zu den Spitzenteams in Thüringen. In der Verbandsliga, Staffel 1, nimmt die Mannschaft von Lars Wernicke und Maik Müller, den 2. Platz ein. Sie hat nach zwölf Partien 25 Punkte - das sind acht weniger als Tabellenführer Carl Zeiss Jena II - und ein Torverhältnis von 44:21.

Sie hat acht Spiele gewonnen:  SC 03 Weimar 2:0 (H), Empor Erfurt 4:3 (H), Schmölln 3:0 (H), GW Erfurt 8:1 (A), JFC Gera 5:2 (H), SCHOTT Jena 5:0 (A), Jena-Zwätzen 3:2 (H), Königshofen 9:2 (H). Einmal spielte sie unentschieden: Meuselwitz 3:3 (A). Zwei Begegnungen wurden verloren: Greiz 1:3 (H), Carl Zeiss Jena II 0:1 (H), SC 03 Weimar 4:1 (H).

Diese 20 Spieler kamen zum Einsatz: Nico Ohlwein, Lukas Hohmuth, Hagen Fuhrmann, Mohammad Sulaimani (12), Felix Hohmuth, Paul-Jonas Isserstedt (11), Oswin Brückner, Sascha Wandrer, Abdul Saberi (10), Jannik Löffler (9), Lamin Ceesay, Erik Weedermann, Franz Schiffer (8), Lenny Eismann, Alhagie Tabally, Marc Köpke (7), Kantimir Achmatgeriev, Quentin Weiland (6), Moritz Jahn, Felix Hoppe (4).

Und das sind die Torschützen:

Sulaimani (10), Ceesay (6), Tabally (7), L. Hohmuth (5), Isserstedt, Schiffer (3), Fuhrmann, Köpke (2), Achmatgeriev, Ohlwein, Saberi (1).

Die Punktspielpause endet am 24.02.18. Dann reisen die BI-Junioren zu Empor Erfurt.

SC 03 Weimar - BI-Junioren 4:1 (3:0)

Tabellenzweiter verliert beim Letzten

Im letzten Spiel des Jahres bezogen die BI-Junioren eine unerwartet hohe Auswärtsniederlage. Und das bei einer Mannschaft, die in der Verbandsliga, Staffel 1, Tabellenschlusslicht ist.

Auf dem Kunstrasen im Weimarer Stadion auf dem Lindenberg führte ein Doppelschlag der Gastgeber (16., 18.) zur recht frühen Führung. Mit dem dritten Tor fünf Minuten vor der Pause war die Begegnung praktisch schon entschieden. Zudem erhielt ein Gästespieler in dieser Minute die Rote Karte.

Weimar legte nach dem Wechsel noch einmal nach. Hagen Fuhrmann gelang danach nur noch etwas Ergebniskosmetik, obwohl durchaus noch genug Zeit war, mehr zu erreichen.

Dennoch nimmt die Mannschaft von Lars Wernicke und Maik Müller trotz dieser Niederlage mit 25 Punkten einen ungefährdeten 2. Platz ein. Das erste Punktspiel in 2018 findet für die SG FC Einheit am 24.02. beim SV Empor Erfurt (7.) statt.

F. Hohmuth, Wandrer, Ceesay (41. Weiland), Ohlwein, Brückner, Saberi (22. Fuhrmann), Weedermann, Tabally (41. Schiffer), Isserstedt, Sulaimani (41. L. Hohmuth), Löffler

Torfolge: 1:0 Müller (16.), 2:0 Zeitz (18.), 3:0, 4:0 Demm (35., 50.), 4:1 Fuhrmann (55.)

BI-Junioren (Verbandsliga

BI-Junioren - FC Carl Zeiss Jena II 0:1 (0:1)

Knappe Niederlage im Spitzentreffen

In diesem Spitzentreffen der beiden führenden Mannschaften der Verbandsliga, Staffel 1, verließ der Gast als durchaus glücklicher Sieger den Kunstrasen in Rudolstadt. Ein abgefälschter Schuss brachte dem damit weiter verlustpunktfreien Gast den zehnten Dreier im zehnten Spiel. Die Mannschaft von Lars Wernicke und Mike Müller hielt gut dagegen, konnte aber kein Tor erzielen.Ungewöhnlich für ein Spiel in dieser Altersklasse waren eine Rote Karte für einen Akteur des Gastgebers und eine gelb-rote für einen Jenaer.Die BI-Junioren bleiben mit 25 Punkten und damit acht Zählern vor dem Dritten weiter Zweiter der Verbandsliga. Im letzten Spiel vor der Winterpause reist die Mannschaft am 09.12. zur SG SC 03 Weimar, dem Tabellenschlusslicht.

F. Hohmuth, Fuhrmann, Ohlwein (67. Isserstedt), Eismann (RK 78.), Weedermann, Tabally (67. Schiffer), L. Hohmuth, Sulaimani (62. Achmatgeriev), Löffler, Ceesay

Torfolge: 0:1 Reimann (27.)

SG FC Einheit Rudolstadt

BI-Junioren - TSV Königshofen 9:2 (4:1)

Für das Spitzentreffen warm geschossen

Der TSV Königshofen, Tabellenzehnter der Verbandsliga, Staffel 1, der sein Spiel drehen musste und in Rudolstadt antrat, war am Freitagabend (17.11.) auf dem Kunstrasen in Rudolstadt chancenlos. Mit drei Toren in den ersten 22 Minuten sorgte die Mannschaft von Lars Wernicke und Maik Müller auch frühzeitig für klare Fronten. Zwar kam der Gast zum Anschluss, aber die Platzelf stellte kurz vor dem Seitentausch den Drei-Tore-Vorsprung wieder her.

Nach der Pause ging das muntere Toreschießen weiter. Die SG FC Einheit traf noch fünf Mal, wobei sich Lamin Ceesay, Alhagie Tabally und Paul-Jonas Isserstedt, der erwies sich vom Strafstoßpunkt als sicherer Vollstrecker, als zweifache Torschützen auszeichneten.

Mit diesem fast zweistelligen Erfolg haben sich die BI-Junioren für das Spitzenspiel am kommenden Samstag (25.11., 10.30 Uhr - H) gegen den Tabellenführer FC Carl Zeiss Jena II warm geschossen. Die Zeiss-Städter reisen mit neun Siegen in neun Spielen in Rudolstadt an.

F. Hohmuth, Schiffer (47. Achmatgeriev), Fuhrmann (47. Tabally), Ohlwein, Ceesay, Weiland (58. Hoppe), Weedermann (58. Wandrer), Isserstedt, L. Hohmuth, Sulaimani, Löffler

Torfolge: 1:0 Sulaimani (5.), 2:0 Isserstedt (14./Strafstoß), 3:0 Schiffer (22.), 3:1 Reinhardt (32.), 4:1, 5:1 Ceesay (39., 52.), 5:2 Fleischer (56.), 6:2 Tabally (56.), 7:2 Achmatgeriev (61.), 8:2 Isserstedt (66./Strafstoß), 9:2 Tabally (75.)

BI-Junioren - SV Jena-Zwätzen 3:2 (0:1)

Schwer erkämpfter Sieg des Tabellenzweiten

Das Spiel gegen den Tabellensiebten Jena-Zwätzen war die erwartet schwere Aufgabe für den Zweiten aus Rudolstadt. Der ging sogar mit einem Rückstand in die Halbzeitkabine. Doch dann drehten die Gastgeber die Partie mit drei Toren, wobei die allesamt von den Einwechslern erzielt wurden. Erst in der Nachspielzeit kamen die Zeiss-Städter noch zum Abschluss. Aber der siebte Sieg der BI-Junioren im neunten Spiel war da schon in „trockenen Tüchern".

Weiter geht es für die Mannschaft von Lars Wernicke und Maik Müller in der Verbandsliga, Staffel 1, am 11.11. beim TSV Königshofen (8.).

F. Hohmuth, Wandrer, Schiffer (41. Ceesay), Fuhrmann, Brückner (80.+1 GRK), Isserstedt (64. Saberi), L. Hohmuth, Sulaimani, Köpke (41. Tabally), Löffler, Ohlwein (64. Hoppe)

Torfolge: 0:1 Lymann (37.), 1:1 Sulaimani (43.), 2:1 Tabally (58.), 3:1 Ceesay (78.), 3:2 Holz (80.+2)